Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика1 июня 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 1 июня 2024: Украинская армия за неделю потеряла более 6850 военнослужащих убитыми и ранеными

Под Авдеевкой войска РФ освободили села Архангельское и Нетайлово
Подразделения российской армии продолжают продвижение в глубину обороны противника под Авдеевкой. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии продолжают продвижение в глубину обороны противника под Авдеевкой. Фото: МО РФ

Российские войска за минувшую неделю с 25 по 31 мая заняли более выгодные рубежи или улучшили тактическое положение по переднему краю на всех направлениях боевых действий на территории ДНР. На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» продолжили продвижение в глубину обороны противника и освободили села Архангельское и Нетайлово Ясиноватского района.

Украинская армия за неделю понесла большие потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 6850 военнослужащих. Войска РФ нанесли поражение формированиям 26 бригад ВСУ. Отражены 37 контратак штурмовых групп. Уничтожены шесть танков, 25 бронированных боевых машин, 94 полевых орудия и четыре боевые машины РСЗО «Град», а также 19 полевых складов боеприпасов противника.

Подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике двенадцати соединений ВСУ в районах населенных пунктов Северск, Острое, Красногоровка, Елизаветовка, Новый, Константиновка, Раздоловка и Часов Яр. Также отражены две контратаки подразделений противника.

Отличились и подразделения группировки войск «Центр», которые действуют на Авдеевском направлении. Нанесено поражение формированиям девяти соединений ВСУ и национальной гвардии Украины в районах населенных пунктов Яснобродовка, Константиновка, Евгеновка, Сокол, Розовка, Семеновка, Новгородское и Селидово.

При этом оказались безуспешными отчаянные усилия украинской армии изменить критическую для себя ситуацию под Авдеевкой. Войска РФ отразили 31 контратаку штурмовых подразделений ВСУ.

На юге ДНР подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике пяти украинских бригад и отразили четыре контратаки формирований механизированной бригады ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейная пара, ждавшая ребенка, погибла от обстрела ВСУ на западе Донецка

В Старомихайловке и Луганском в ДНР от обстрелов ВСУ погибли четверо жителей (подробнее)