Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Политика31 мая 2024 13:24

Семейная пара, ждавшая ребенка, погибла от обстрела ВСУ на западе Донецка

В Старомихайловке и Луганском в ДНР от обстрелов ВСУ погибли четверо жителей
ВСУ около 11 часов дня выпустили пять снарядов из РСЗО по Старомихайловке. Фото: Архив Иван ЖИЛЯК

ВСУ около 11 часов дня выпустили пять снарядов из РСЗО по Старомихайловке. Фото: Архив Иван ЖИЛЯК

Семейная пара, ожидавшая ребенка, погибла сегодня от обстрела ВСУ в поселке Старомихайловка на западе Донецка. А всего за неполный день от артобстрелов украинских боевиков погибли четверо мирных жителей.

По информации представительства ДНР в СЦКК, украинские боевики около 11 часов дня выпустили пять снарядов из реактивной системы залпового огня (РСЗО) по Старомихайловке. Они разорвались в районе улицы Ивана Марченко. Здесь погибли две женщины 1988 и 1948 годов рождения, мужчина 1985 года рождения, была ранена женщина 1951 года рождения.

Были разрушены или сильно повреждены несколько домов на этой и соседних улицах. В одном из них в момент обстрела находилась молодая семья — муж и беременная жена. По словам соседей, мужчина умер сразу, его супруга скончалась в «скорой» по дороге в больницу. Украинские боевики убили сегодня вместе с родителей еще одну маленькую жизнь, которая так и не успела начаться.

Еще одна трагедия случилась в результате обстрела ВСУ в селе Луганское на юге от Донецка – здесь по улице Степной погибла женщина 1961 года рождения. В Луганском получили повреждения сельская амбулатория и сельский клуб.

Кроме этого в поселке Крутая Балка Ясиноватского района в результате детонации взрывоопасного предмета был ранен мужчина 1983 года рождения.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин наградил орденом «Мать-героиня» Ирину Волга из ДНР

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференцсвязи приняла участие многодетная семья Ирины и Олега Волги из ДНР (подробнее)