Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 17:48

Владимир Путин наградил орденом «Мать-героиня» Ирину Волга из ДНР

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференцсвязи приняла участие многодетная семья Ирины и Олега Волги из ДНР
На встрече с Владимиром Путиным в режиме видеоконференцсвязи приняла участие и семья Ирины и Олега Волги из Донецка. Фото: Скриншот видео kremlin.ru

На встрече с Владимиром Путиным в режиме видеоконференцсвязи приняла участие и семья Ирины и Олега Волги из Донецка. Фото: Скриншот видео kremlin.ru

На встрече Президента России Владимира Путина в режиме видеоконференцсвязи с многодетными семьями из разных регионов России приняла участие и семья Ирины и Олега Волги из ДНР. Они воспитывают десять детей.

Ирина Александровна Указом Президента Российской Федерации была удостоена звания «Мать-героиня», орден ей передал Глава ДНР Денис Пушилин.

- Поблагодарил Ирину Александровну за высокую жизненную позицию – в нашей стране многодетная семья должна быть примером и восприниматься как норма, я в этом твердо убежден, - заявил руководитель региона.

Он отметил, что Ирина Волга посвящает детям все свое время, помогает с реализацией идей и устремлений. Во многом благодаря материнской заботе и вниманию у каждого хорошие достижения в учебе и успехи в увлечениях. А они самые разнообразные – от выпечки кондитерских изделий до радиоэлектроники. Особое внимание уделяется спорту, творческому развитию и музыкальному образованию.

Денис Пушилин передал Ирине Волга орден «Мать-героиня». Фото: АГ ДНР

Денис Пушилин передал Ирине Волга орден «Мать-героиня». Фото: АГ ДНР

Общаясь с Президентом России по видеоконференцсвязи, Ирина Волга рассказала, что семья живет в Петровском районе Донецка, который регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ, но не теряет надежду на лучшее.

- Обязательно так и будет – в конечном итоге все станет на свои места. И дети ваши найдут свое место в жизни, уверен, – подчеркнул Владимир Путин.

Ирина Волга поблагодарила Президента РФ за высокую награду.

- Хочу поблагодарить вас за такую высокую награду – «Мать-героиня», за то, что вы обратили на нас внимание, оценили наш труд. Большое вам спасибо за это! – сказала она.

Напомним, звание «Мать-героиня» присваивается матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей. Удостоенным звания женщинам также вручается знак особого отличия – орден «Мать-героиня». Звание и орден учреждены Указом Президента РФ в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Главное - насколько меняется к лучшему жизнь людей»: Глава ДНР принял участие в рассмотрении национальных целей развития страны

Денис Пушилин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета (подробнее)