Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 9 июля 2024: Украинская армия потеряла потеряла более 1100 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ подбили американский танк М1А1 «Abrams» под Авдеевкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение на многих участках линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение на многих участках линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские военнослужащие подбили американский танк М1А1 «Abrams» на Авдеевском направлении. Это уже пятнадцатый «Abrams». уничтоженный в боях за Донбасс.

Американский монстр был поражен с помощью FPV-дронов под селом Сокол рядом с Очеретино. Здесь подразделения 47-й механизированной бригады ВСУ, на вооружении которой стоят эти танки, предприняли неудачную попытку контратаковать.

В целом за минувшие сутки подразделения РФ заняли более выгодные рубежи или улучшили тактическое положение по переднему краю на всех направлениях боевых действий на территории ДНР. Украинская армия понесла большие потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 1100 военнослужащих.

Войска РФ нанесли поражение формированиям 7 бригад ВСУ. Отражено 6 контратак штурмовых групп. Уничтожены 13 артиллерийских систем, из них – шесть производства США. В их числе три 155-мм гаубицы М198, одна 155-мм гаубица FН-70 и две 105-мм гаубицы М119. Также поражены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США и станция радиоэлектронной борьбы ВСУ.

Подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике двух бригад ВСУ в районах Константиновки и Белогоровки. Противник потерял более 570 военнослужащих.

Отличились и подразделения группировки войск «Центр», которые действуют на Авдеевском направлении. Они уничтожили танк М1А1 «Abrams». Нанесено поражение формированиям трех бригад противника в районах населенных пунктов Розовка, Новгородское (Нью-Йорк) и Новоселовка Первая. Отражены пять контратак штурмовых групп ВСУ. Потери противника на этом направлении составили более 385 военнослужащих.

До 140 военнослужащих потеряли ВСУ за сутки на юго-западе ДНР. Здесь подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике двух украинских бригад в районах населенных пунктов Водяное и Пречистовка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Во имя сына надо дальше жить»: Общественница из Тюмени посвятила стихотворение матери бойца СВО с позывным Казань, героически погибшего в ДНР

Алексей Муратов погиб в ходе СВО 25 октября 2023 года при выполнении боевого задания в ДНР (подробнее)