Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика13 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 13 мая 2024: ВСУ потерпели поражение под Часов Яром

ВС РФ отразили десять контратак ВСУ на Авдеевском направлении
Российские подразделения владеют инициативой по всей линии боестолкновения. Фото: Минобороны РФ

Российские подразделения владеют инициативой по всей линии боестолкновения. Фото: Минобороны РФ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 13 мая 2024

По данным Министерства обороны РФ, подразделения «Юг» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение ВСУ в районах Спорного, Орехово-Василевки, Часов Яра, Андреевки, Клещеевки и Курдюмовки. Они также отразили две контратаки противника в окрестностях Красного.

Потери ВСУ на этом направлении - до 620 военных, два танка, 155-миллиметровая САУ «Braveheart» производства Великобритании, крупнокалиберная американская гаубица М777 и другая техника.

УЛУЧШИЛИ ТАКТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Подразделения «Центр» улучшили тактическое положение и нанесли поражение ВСУ в районах Майорска, Евгеновки, Водяного и Семеновки. За сутки российские военнослужащие отразили десять контратак противника в окрестностях Новгородского, Архангельского, Соловьево, Нетайлово и Уманского.

Потери ВСУ на этом направлении - до 415 военных, два танка, в том числе «Abrams» производства США, американская боевая машина пехоты «Bradley» и другая техника.

ЗАНЯЛИ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ РУБЕЖИ

Подразделения «Восток», заняв более выгодные рубежи, нанесли поражение ВСУ в районах Владимировки (ДНР) и Дорожнянки (Запорожская область). Они также отбили две контратаки противника в районах Старомайорского и Урожайного.

Потери ВСУ на этом направлении - до 125 военных, 155-миллиметровая гаубица М777 производства США, САУ «Гвоздика» и другая техника.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ атаковали ракетами Донецк: Взрывы раздались неподалеку от места сбора участников автопробега ко Дню Республики, есть пострадавшие и погибшие

В День Республики ВСУ нанесли ракетный удар по Донецку (подробнее)