Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Политика11 мая 2024 10:30

ВСУ атаковали ракетами Донецк: Взрывы раздались неподалеку от места сбора участников автопробега ко Дню Республики, есть пострадавшие и погибшие

В День Республики ВСУ нанесли ракетный удар по Донецку
ВСУ атаковали Ленинский район Донецка (архивное фото)

ВСУ атаковали Ленинский район Донецка (архивное фото)

Фото: Иван ЖИЛЯК.

Украинские вооруженные формирования открыли огонь по Донецку, взрывы раздались неподалеку от места сбора участников автопробега ко Дню Республики в Донецке, сообщает с места происшествия фотокорреспондент «КП Донецк».

- Приехали на автопробег, снимали подготовку к нему, общались с коллегами - и тут внезапно недалеко от нас произошел сильнейший взрыв, - сообщает фотокорреспондент «КП Донецк» Андрей Трубецкий. - Все начали кричать и разбегаться. Я сразу побежал в поисках укрытия. Прогремел второй взрыв, меня сбило с ног. Я упал. Травмировал ногу и руки. Обратился за помощью к медикам.

По данным ДНР в СЦКК, украинские боевики в 12:03 11 мая выпустили по Ленинскому району Донецка две ракеты из реактивных систем залпового огня.

- Сегодня, 11 мая, со стороны вооруженных формирований Украины была совершена атака исключительно по жилому сектору Ленинского района Донецка. На месте происшествия представителями ДНР в СЦКК были обнаружены соответствующие осколки, которые будут переданы в следственные органы для проведения дальнейших экспертиз, - заявил представитель ДНР в СЦКК.

К сожалению, есть информация о пострадавших и погибших.

Ранее украинские вооруженные формирований Украины атаковали Кировский район Донецка с применением беспилотного летательного аппарата.

- По предварительной информации, в Кировском районе по улице Бирюзова на территории гаражного кооператива «Бирюза» в результате атаки вражеского беспилотника ранена женщина 1984 года рождения, - сообщил глава городского округа Алексей Кулемзин.

Тем временем украинские боевики продолжают обстрелы населенных пунктов Республики. По сообщениям ДНР в СЦКК в 13:10 ВСУ выпустили три 155-миллиметровых снаряда по Никитовскому району Горловки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два человека погибли и еще двое получили ранения при обстрелах Донецка 10 мая

В ДНР за день были повреждены 17 жилых домов и котельная (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)