Премия Рунета-2020
Донецк
+16°
Boom metrics
Политика12 мая 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 12 мая 2024: ВС РФ улучшили положение по переднему краю

ВС РФ на Донецком направлении уничтожили три полевых склада боеприпасов ВСУ
ВС РФ улучшили положение по переднему краю. Фото: МО РФ

ВС РФ улучшили положение по переднему краю. Фото: МО РФ

ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ СВО НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ 12 МАЯ 2024

Военнослужащие «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю на Донецком направлении. Также, нанесли поражение живой силе и технике вооруженных формирований Украины в районах населенных пунктов Андреевка, Клещеевка, Курдюмовка и Красное в Донецкой Народной Республике.

- Потери противника составили до 550 военнослужащих, четыре танка, из них три «Leopard» производства ФРГ, бронетранспортер М113 производства США и шесть автомобилей, - отметили в Министерстве обороны России.

Там добавили, что вооруженные силы Российской Федерации уничтожили три полевых склада с боеприпасами украинских боевиков на Донецком направлении.

ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ СВО НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ 12 МАЯ 2024: ВС РФ ОСВОБОДИЛИ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ КЕРАМИК В ДНР

Вооруженные силы Российской Федерации на Авдеевском направлении освободили населенный пункт Керамик в Донецкой Народной Республике, а также улучшили тактическое положение и нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Новоалександровка, Вишневое, Карловка и Розовка ДНР.

По данным Министерства обороны России, противник за сутки потерял до 390 человек личного состава, а также 155 миллиметровую самоходную артиллерийскую установку «Braveheart» производства Великобритании и станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель».

ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ СВО НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ 12 МАЯ 2024: ВС РФ ЗАНЯЛИ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ РУБЕЖИ

Как сообщают в Минобороны России, группировка войск «Восток» на Южно-Донецком направлении заняла более выгодные рубежи, а также нанесла поражение живой силе украинских боевиков в районах населенных пунктов Угледар, Урожайное в донецком регионе.

- Потери ВСУ составили до 160 военнослужащих, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», - отметили в Минобороны.

Там добавили, что на Южно-Донецком направлении противник потерял 155 миллиметровую самоходную артиллерийскую установку «Krab».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ атаковали ракетами Донецк: Взрывы раздались неподалеку от места сбора участников автопробега ко Дню Республики, есть пострадавшие и погибшие

В День Республики ВСУ нанесли ракетный удар по Донецку (подробнее)