Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2024 4:00

«Он не ожидал, увидел меня и впервые заплакал»: Жена бойца СВО приехала в ДНР, преодолев тысячи километров, чтобы увидеть мужа

Жительница Тюмени до последнего держала в тайне от мужа, который служит в ДНР, что едет встретиться с ним
Василий не ожидал увидеть Юлю. Фото: Личный архив

Василий не ожидал увидеть Юлю. Фото: Личный архив

Уполномоченный представитель президента Союза офицерских жен и семей военнослужащих в Тюмени и Тюменской области Марина Цуркану исполнила мечту бойца с позывным «Курган».

- Перед поездкой обязательно интересуемся у бойцов -что привезти. Часто отвечают, что толком и покушать им некогда. Но знаю, что любят жареную картошку, скучают по ней очень, - говорит Марина, которую бойцы ласково называют «Мариной Одиссеевной» - по позывному мужа. - Сослуживец мужа с позывным Курган -как-то обмолвился : «Жену бы обнять, соскучился очень”.

Марина Цуркану. Фото: Личный архив

Марина Цуркану. Фото: Личный архив

Сказал, и думал, что бросил слова в пустоту. Но Марина, как любой творческий человек, отнеслась к просьбе с присущим ей креативом. Нашла Юлю (жену «Кургана»). Спросила: «Поедешь к мужу?» Та не раздумывая, тут же крикнула в трубку: «Да!».

- Позже, конечно, выяснилось много нюансов, - продолжает Марина. - У Юли и «Кургана» маленькая доченька, четыре годика. Нужно было быстро организовать ее отправку в деревню к родителям и при этом все держать в секрете. На носу у Юли — экзамены в автошколе. Но это далеко не все. Юля 12 лет проработала проводницей, никогда не летала на самолетах и очень этого боялась. А до Москвы нужно только лететь. Но Юля мужественно собралась. Правда, успокоительные таблетки от волнения перед полетом даже выпить забыла, иногда во время полета держались за ручку, чтоб снять напряжение и страх.

Приезд Юли держали в секрете Встречать Марину «Одиссеевну» с гуманитаркой «Кургана», к его сожалению, не взяли. А попросили приготовить завтрак. По приезду в расположение бойцов Марина Юлю спрятала в «Газели». А «Кургана» отправили разгружать гуманитарку. Озадаченный боец забрался в машину и… увидел Юлю!

- Это правда ты? - Только и смог вымолвить Курган, а дальше крепкие объятия и слезы радости у всех. Юля позже призналась, что впервые увидела слезы радости мужа.

Потом, обнявшись, они еще долго любовались друг другом не веря в происходящее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уполномоченный представитель президента Союза офицерских жен и семей военнослужащих в Тюмени и Тюменской области Марина Цуркану – о поездке на Донбасс: До СВО мы жили каждый сам по себе, а теперь стали родными

Марина Цуркану совместно с волонтерами привозит в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь и помогает бойцам с усовершенствованием техники. (подробнее)