Премия Рунета-2020
Донецк
-1°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2023 14:04

Артем Жога – «Комсомолке»: Я уверен, что Владимир Путин нужен России!

Жога рассказал, что жители Донбасса хотят жить в РФ под руководством Путина
Артем Жога передал Владимиру Путину просьбу пойти на выборы в 2024 году. Фото: Народный совет ДНР

Артем Жога передал Владимиру Путину просьбу пойти на выборы в 2024 году. Фото: Народный совет ДНР

После прошедшей в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве церемонии награждения Героев России медалями «Золотая Звезда», состоялась беседа Президента Российской Федерации Владимира Путина с участниками торжественного мероприятия по случаю празднования Дня Героев Отечества. Во время встречи Герой Донецкой Народной Республики, Председатель Народного совета ДНР Артем Жога обратился к главе государства с просьбой от всех новых регионов, военнослужащих специальной военной операции и других россиян – баллотироваться на должность Президента РФ.

- Владимир Владимирович, Вы так много сделали для нашего Донбасса, - обращается в Владимиру Путину Артем Жога. - Совет Федерации назначил выборы Президента Российской Федерации. И я в лице всего нашего народа, всего Донбасса, наших воссоединенных земель хотел бы просить Вас принять участие в этих выборах, потому что работы очень много.

- Спасибо большое, не буду скрывать, в разное время у меня были разные мысли. Но сейчас, Вы правы, сейчас такое время, когда нужно принимать решение. Я буду баллотироваться на должность Президента Российской Федерации, - заявил Владимир Путин.

Артем Жога передал Владимиру Путину просьбу пойти на выборы в 2024 году. Фото: kremlin.ru

Артем Жога передал Владимиру Путину просьбу пойти на выборы в 2024 году. Фото: kremlin.ru

После беседы с Президентом России Артем Жога рассказал «Комсомолке», что во время церемонии награждения рядом с ним были матери погибших военнослужащих, шахтер из Забайкальского края, герои труда, глава одного из российских предприятий и все единодушно сошлись во мнении, что нужно попросить Владимира Путина баллотироваться в Президенты.

- Я уверен, что Владимир Путин нужен России! – говорит Жога. - Именно благодаря волевым действиям Владимира Владимировича республики Донбасса смогли воссоединиться со своей исторической родиной – Российской Федерацией. Сейчас Донецкая Народная Республика на пути интеграции в правовое поле России. Впереди предстоит много работы.

Артем Жога отметил, что в 2024 году жители ДНР впервые будут участвовать в выборах Президента, как граждане РФ - жители субъекта России.

- Жители Донбасса хотят жить в Российской Федерации под руководством Владимира Владимировича. Выбор вернуться в Россию мы сделали еще на референдуме по вопросу о вхождении Республики в состав РФ. Тогда Президент услышал нашу просьбу. Считаю, что сегодня голос Донбасса услышан вновь. Мы - за Президента! – подчеркнул спикер парламента Республики, Герой ДНР Артем Жога.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не передать словами чувство, когда Президент говорит тебе слова поддержки»: Владимир Тараненко из ДНР рассказал о встрече с Владимиром Путиным в Москве

После общения с Президентом РФ Владимир Тараненко рассказал «Комсомолке» о своих впечатлениях от беседы и том, как готовился к встрече (подробнее)