Премия Рунета-2020
Донецк
+24°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 15:00

«Мы живем в историческое время, мы творим историю»: Денис Пушилин обсудил важность сохранения мемориалов в ДНР

Глава ДНР принял участие в дискуссии о сохранении культурного наследия, которая прошла в рамках Петербургского экономического форума на площадке РВИО и общества «Знание» в Санкт-Петербурге
Жители благодарны Президенту РФ Владимиру Путину за решение о восстановлении знаковых мест

Жители благодарны Президенту РФ Владимиру Путину за решение о восстановлении знаковых мест

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК. Перейти в Фотобанк КП

Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в дискуссии «Монументальная деятельность в Донбассе. Примеры сохранения культурного наследия Отечества» на площадке Российского военно-исторического общества (РВИО) и Российского общества «Знание» в рамках Петербургского экономического форума, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

«ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАШИ КОРНИ»

- Украина уничтожает на своей территории памятники и целенаправленно бьет по нашим мемориалам, пытаясь убить нашу память. А мы их восстанавливаем, потому что это наши корни. Киевский режим свои корни пытается обрубить, и мы видим, насколько нежизнеспособной оказалась конструкция, оставшаяся от этой страны, - говорит Денис Пушилин.

Глава ДНР обсудил важность работы по сохранению памятников и установке новых мемориалов с заместителем председателя РВИО, заместителем начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Николаем Овсиенко и первым заместителем исполнительного директора РВИО Александрой Коновченко.

«КАЖДОЕ ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ НУЖНО ЗАПЕЧАТЛЕВАТЬ»

Жители ДНР благодарны Президенту Владимиру Путину за решения о восстановлении знаковых мест, которые воплотило РВИО: мемориалы «Саур-Могила» и «Шурф шахты №4/4-бис», вновь возведенный памятник шахтерам – защитникам Донбасса: деду и внуку.

- Мы живем в историческое время, мы творим историю – каждое значимое событие нужно запечатлевать. И я лично подталкиваю всех очевидцев и участников, кто может описывать события, кто может снимать фильмы: это нужно обязательно делать, – сказал Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор филологических наук, профессор ДонГУ Вячеслав Теркулов: Борьба с русским языком на Украине – бессмысленна

Заведующий кафедрой русского языка ДонГУ рассказал почему украинские власти притесняют русский язык (подробнее)