Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 9:08

В ДНР у дельцов изъяли сигареты без акцизов на сумму более 16 миллионов рублей

В Горловке, Енакиево и Мариуполе сотрудники полиции изъяли 127 тысяч пачек немаркированной табачной продукции
Дельцы прятали незаконный товар в частных жилых домах и хозяйственных постройках. Фото: Скриншот видео МВД по ДНР

Дельцы прятали незаконный товар в частных жилых домах и хозяйственных постройках. Фото: Скриншот видео МВД по ДНР

В Горловке, Енакиево и Мариуполе сотрудники полиции изъяли 127 тысяч пачек сигарет без акцизных марок на сумму более 16 миллионов рублей. Об успешной совместной операции силовиков сегодня сообщили «КП-Донецк» в пресс-службе МВД по ДНР.

Отмечается, что сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, которая на территории Республики занималась поставкой и сбытом немаркированной табачной продукции. Обыски прошли в жилых домах, хозяйственных постройках и транспортных средствах подозреваемых в Горловке, Енакиево и Мариуполе.

В масштабной совместной операции участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного следственного управления МВД по ДНР и управления ФСБ по ДНР при силовой поддержке представителей управления Росгвардии.

Теперь дельцам грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Именно такое максимальное наказание предусматривает ч. 6 ст. 171.1 УК России за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт в особо крупном размере товаров и продукции без маркировки и информации, предусмотренной законодательством РФ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нанесли ущерб экологии и геоэкологии: В ДНР задержали членов ОПГ, которые занимались хищением песка в особо крупном размере

В ДНР пресекли деятельность ОПГ, которая нанесла ущерб экологии в размере 35 миллионов рублей (подробнее)