Премия Рунета-2020
Донецк
+24°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 11:19

Нанесли ущерб экологии и геоэкологии: В ДНР задержали членов ОПГ, которые занимались хищением песка в особо крупном размере

В ДНР пресекли деятельность ОПГ, которая нанесла ущерб экологии в размере 35 миллионов рублей
В ДНР задержали членов ОПГ, которые занимались хищением песка в особо крупном размере. Фото: МВД ДНР

В ДНР задержали членов ОПГ, которые занимались хищением песка в особо крупном размере. Фото: МВД ДНР

Сотрудники полиции задержали в Донецкой Народной Республике членов ОПГ, которые занимались хищением полезных ископаемых вблизи села Македоновка Володарского района. Своими действия они нанесли ущерб экологии и геоэкологии донецкого региона на сумму в размере 35 миллионов рублей. Об этом «КП Донецк» сообщили в пресс-службе МВД по ДНР.

- Полицейским стало известно, что организатором и лидером ОПГ являлся мужчина 1984 года рождения, в состав организованной преступной группы входили еще трое его подельников, - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что фигуранты дела проживали в Мариуполе. Сотрудники полиции при поддержке Росгвардии провели обыски по месту жительства, в ходе которых обнаружили черновые записи, товарно-транспортные накладные, документы, а также иные носители информации, содержащие сведения о преступной деятельности подозреваемых.

- Фигуранты задержаны и доставлены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное по факту кражи, совершенной в особо крупном размере, организованной группой, - подчеркнули в пресс-службе.

За совершенное преступление задержанным грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожизненный срок получил командир нацбата Украины за расстрел жителей Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении командира украинского нацбата Петра Шуфлина (подробнее)