Премия Рунета-2020
Донецк
+33°
Boom metrics
Политика11 апреля 2024 7:59

«Ранены водитель и пассажиры»: ВСУ сбросили с беспилотника боеприпас на автобус на трассе Ясиноватая – Горловка

Пять человек ранены при атаке ВСУ с беспилотника на автобус под Ясиноватой
Пять человек ранены при атаке ВСУ с беспилотника на трассе Ясиноватая – Горловка

Пять человек ранены при атаке ВСУ с беспилотника на трассе Ясиноватая – Горловка

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Утром 11 апреля украинские боевики сбросили боеприпас с беспилотника на трассе Ясиноватая – Горловка. В результате этого обстрела пострадали пять мирных жителей, в том числе девочка-подросток 2006 года рождения. Об этом сообщил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

По его данным, в Ясиноватском районе противник сбросил с БПЛА взрывоопасный предмет на маршрутку. В результате агрессии ВСУ ранения средней тяжести получили водитель и пассажиры.

В СЦКК ДНР сообщили, что украинские боевики атаковали автобус на трассе Ясиноватая-Горловка в 8 часов утра по московском времени.

- Атака ударным БПЛА со стороны ВФУ: 08:00 - Ясиноватский район (трасса Ясиноватая-Горловка): сброс ВОП с БПЛА, - сообщили в ведомстве.

Пушилин также сообщил, что в результате сброса взрывоопасного предмета с беспилотника в Кировском районе Донецка был поврежден автомобиль.

- На данный момент зафиксировано четыре обстрела со стороны противника. Выпущено восемь боеприпасов, применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, ударные БПЛА, - сообщил Глава ДНР.

Напомним, что ВСУ 10 апреля 22 раза обстреливали территорию Республики. Всего противник выпустил 61 единицу различных боеприпасов. В результате были повреждены два жилых дома и два объекта гражданской инфраструктуры, а также пострадал подросток. Украинские боевики использовали артиллерию западного производства, в том числе кассетные боеприпасы, а также беспилотники.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лампочки», несущие смерть»: Украина применила запрещенное химическое оружие под Клещеевкой в ДНР

Участник СВО Акутин: ВСУ уже обстреливали ДНР боеприпасами с белым фосфором (подробнее)