Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 10:08

«Нам точно необходимо помочь всем»: Ксения Шойгу передала гуманитарную помощь для детей ДНР и ветеранов спецоперации

Председатель Попечительского совета фонда «Орион» Ксения Шойгу посетила Макеевку, Зугрэс и Амвросиевку
Ксения Шойгу посетила Амвросиевский центр реабилитации. Фото: Фонд «Орион»

Ксения Шойгу посетила Амвросиевский центр реабилитации. Фото: Фонд «Орион»

Председатель Попечительского совета фонда «Орион» Ксения Шойгу передала гуманитарную помощь для детей ДНР и ветеранов спецоперации, которые находятся на реабилитации. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе фонда.

Ксения Шойгу посетила Макеевский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех», Зугрэсскую школу-интернат №31, где обучаются дети с ограниченными возможностями, и Амвросиевский центр реабилитации, где восстанавливаются ветераны СВО.

- Мы побывали в реабилитационном центре, у него действительно великолепные результаты. Нам рассказали о том, что ряд бойцов, которые были полностью обездвижены, восстановившись, ушли на своих ногах, что, конечно, невероятный результат. Будем взаимодействовать, – заявила Ксения Шойгу.

Она добавила, что фонд также продолжит развивать спорт и помогать спортивным школам. Помимо этого, будет оказываться помощь материалами для ремонта и строительства новых объектов.

- Я абсолютно убеждена, что нам хоть понемножку, но точно необходимо помочь всем. Спасибо большое Народному фронту за адресные запросы, потому что для нас очень важно, чтобы мы купили именно то, что нужно, именно тому, кто действительно в этом сейчас нуждается, - отметила Ксения Шойгу.

Первой остановкой на пути гумконвоя фонда «Орион» стал Макеевский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех». Здесь занимаются люди самых разных возрастов, работает несколько спортивных секций. Однако у учреждения были серьезные проблемы с оснащением.

Фонд привез спортивный инвентарь для игры в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы и дартс, а также беговую дорожку и велотренажер.

Ксения Шойгу пообщалась с детьми, которые пришли на занятия, и руководством центра. Разговор, в частности, коснулся перспектив открытия секции триатлона, Федерацию которого она возглавляет.

Директор школы в Зугрэсе Татьяна Белоус рассказала Ксении Шойгу об успехах воспитанников. Фото: Фонд «Орион»

Директор школы в Зугрэсе Татьяна Белоус рассказала Ксении Шойгу об успехах воспитанников. Фото: Фонд «Орион»

Зугрэсская специальная школа-интернат №31 получила от фонда инвентарь для хозяйственных нужд: технику для уборки, сантехнические принадлежности, садовые инструменты. Кроме того, воспитанникам привезли экипировку для частых поездок на выступления и конкурсы. Ребята регулярно занимают первые места в ДНР и успешно представляют Республику на всероссийских соревнованиях.

Ксения Шойгу поздравила директора школы с двойным юбилеем. Татьяне Белоус исполняется 70 лет, 25 из которых она возглавляет это учебное заведение.

Амвросиевский центр реабилитации обратился к фонду с просьбой оказать помощь в приобретении специализированного автотранспорта, предназначенного для перевозки лежачих пациентов и пациентов-колясочников. Им необходимо перемещаться до места лечения и обратно, а также для проведения дополнительных медицинских обследований.

«Орион» подарил центру новый автомобиль «Соболь», модернизированный специально под потребности маломобильных пациентов. Кроме того, в центр также привезли необходимый хозяйственный инвентарь.

Реабилитационному центру подарен автомобиль «Соболь», модернизированный под потребности маломобильных пациентов. Фото: Фонд «Орион».

Реабилитационному центру подарен автомобиль «Соболь», модернизированный под потребности маломобильных пациентов. Фото: Фонд «Орион».

Напомним, Ксения Шойгу неоднократно посещала республики Донбасса с гуманитарной миссией. В ЛНР она побывала в пострадавших от ударов ВСУ Стаханове и Петровском, где навещала с подарками детей, переживших обстрелы, а также в луганском интернате для слепых и слабовидящих детей. В ДНР курировала доставку гуманитарной помощи в Волноваху и поселок Мангуш.

В пресс-службе фонда «Орион» рассказали, что организация выполнила более 30 гуманитарных миссий, привезла в общей сложности около 800 тонн грузов жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Это продукты питания, постельные принадлежности, гигиенические средства, одежда, бытовая и оргтехника, мебель, оборудование для школ и интернатов, спортивный инвентарь и форма.

Кроме того, 235 тысяч детей в Донбассе и Новороссии получили новогодние подарки. В больницы и госпитали поставлено более 500 единиц оборудования. Это аппараты для диагностики, системы жизнеобеспечения, оснащение палат и операционных, лекарства.

Инициативы Фонда поддерживают известные спортсмены, музыканты, блогеры, артисты, общественные деятели. В этой поездке Ксению Шойгу сопровождала соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева. Ранее гуманитарную помощь от «Ориона» передавал актер Егор Бероев. С гуманитарной миссией фонда в Донбасс приезжал артист Александр Степанов (рэпер ST). Гуманитарные конвои сопровождали актер и режиссер Иван Охлобыстин и международный гроссмейстер Сергей Карякин – они вошли в состав Попечительского совета фонда. К команде «Ориона» присоединился и народный артист России, депутат Госдумы РФ Дмитрий Певцов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться к жизни помогает экзоскелет: История бойца из Башкирии

Бойцу из Башкирии координаторы фонда «Защитники Отечества» помогли получить современное оборудование для быстрого восстановления (подробнее)