Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 11:24

Пересмотр пенсии по российскому законодательству в ДНР: В каких случаях жители могут обратиться в Соцфонд повторно

В Соцфонде России разъяснили, когда пенсионеры ДНР имеют право повторно обратиться за перерасчетом выплаты
У кого какая пенсия после пересмотра – самая популярная тема общения пенсионеров

У кого какая пенсия после пересмотра – самая популярная тема общения пенсионеров

Фото: Евгения ГУСЕВА

Жители ДНР, которым пересмотрели пенсию по российскому законодательству, нередко повторно обращаются за перерасчетом. Большинство пожилых людей, стоящих в очередях в клиентских службах Соцфонда – из этой категории.

В отделении Социального фонда России (ОСФР) по ДНР сообщили, что граждане имеют право повторно обратиться за перерасчетом выплаты. А также разъяснили, в каких случаях и как это можно сделать.

Прежде всего, следует знать, что пенсионеры могут получить информацию о назначенных выплатах и проверить верность внесенных данных. В справке Соцфонда указываются ФИО пенсионера, дата рождения, СНИЛС, размер пенсии, периоды работы и иной деятельности, включенные в стаж при установлении страховой пенсии, и другие сведения.

Получить справку можно непосредственно в клиентской службе ОСФР. Либо на портале Госуслуг заказать извещение о состоянии лицевого счета в разделе «Услуги» — «Услуги Выписки». Информация будет сформирована в формате PDF в режиме реального времени и подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Какие неточности в полученном документе дают право обратиться за пересмотром пенсии повторно:

- в справке о назначенной пенсии исчислен неверно стаж либо пропущены периоды трудовой деятельности, а также есть другие ошибки;

- у пенсионера появилась возможность документально подтвердить и дополнить пробелы в своей трудовой деятельности, либо предоставить справку о заработной плате за период, который не участвует в расчете пенсии.

В Соцфонде порекомендовали заранее записываться на прием через электронный сервис СФР. Либо же позвонив по телефонам горячих линий клиентских служб. Это будет гарантией получения консультации в удобное для пенсионера время.

Кроме этого, можно проконсультироваться в региональном контакт-центре по социальным вопросам: 8 (800) 200-11-52, а также в клиентской службе по месту регистрации или проживания.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Важные изменения в назначении единого пособия: Что нужно учесть жителям ДНР

В Соцфонде рассказали об изменениях в назначении единого пособия для жителей ДНР (подробнее)