Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 ноября 2023 15:15

Журналист из Италии Андреа Лучиди: Уровень жизни людей в Донбассе улучшился

Итальянский журналист Андреа Лучиди рассказал «Комсомолке» о своих впечатлениях от визита в ДНР
Журналист из Италии Андреа Лучиди уже год работает в Донбассе. Фото: личный архив героя публикации

Журналист из Италии Андреа Лучиди уже год работает в Донбассе. Фото: личный архив героя публикации

ДНР посетила большая группа зарубежных репортеров. Представители иностранных средств массовой информации встретились с Главой ДНР, а также посетили несколько районов Республики. Один из участников пресс-тура, журналист из Италии Андреа Лучиди рассказал «КП Донецк», что уже год живет в Луганске и периодически посещает ДНР, отправляется в те места, где итальянская гуманитарная ассоциация поддерживает детей.

- В этот раз, поскольку была возможность остаться на несколько дней в Донецке, я решил приехать, чтобы попытаться лучше узнать город, - говорит Лучиди. - Хотел дать возможность итальянской публике, которая следит за мной, увидеть и узнать лучше территорию ДНР. Также имел возможность встретиться с главой Республики Денисом Пушилиным, который был очень любезен и доброжелателен ко всем иностранным журналистам, отвечал на наши вопросы и уделял нам много времени, за что я ему благодарен.

Журналист из Италии Андреа Лучиди уже год работает в Донбассе. Фото: личный архив героя публикации

Журналист из Италии Андреа Лучиди уже год работает в Донбассе. Фото: личный архив героя публикации

- Какие впечатления остались от региона?

- Самое позитивное впечатление у меня сложилось в Мариуполе, это касается восстановления города. Когда я впервые побывал там, в январе 2023 года, было еще очень много работы, были видны следы боев. Однако уже в августе и сейчас, во время моего последнего визита, я увидел, как много было сделано для восстановления города. Люди вернулись, магазины открыты, рынки работают, дома в основном отстроены. В общем, жизнь возвращается в нормальное русло.

Андреа Лучиди в Мариуполе. Фото: личный архив героя публикации

Андреа Лучиди в Мариуполе. Фото: личный архив героя публикации

- Что вам больше всего запомнилось в ДНР?

- Аллея ангелов. Это место я стараюсь посещать каждый раз, когда бываю в Донецке. Это очень важный символ, который служит напоминанием всем о том, что сделала Украина за эти годы конфликта. Помню, как я был там в первый раз. Я был там с итальянским коллегой, и те эмоции, которые вызвал у нас этот памятник, были огромными. Много раз нам приходилось переснимать видео, потому что от эмоций я не мог говорить, был спазм в горле.

- На ваш взгляд, какие изменения в жизни людей в ДНР произошли после воссоединения Республики с Российской Федерацией?

- Считаю, что перспективы и уровень жизни людей улучшились. Сегодня на территории ДНР, как это происходит и в Луганске, ведется большая работа по улучшению инфраструктуры города. Перспективы ДНР и ЛНР за девять лет наконец-то изменились и стали лучше для всех: и для пожилых людей, и для рабочих, и для студентов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке.

В ТЕМУ

Пушилин ответил на вопросы иностранных журналистов, прибывших в ДНР из-за рубежа

Глава ДНР отметил, что иностранные журналисты приехали в Республику, чтобы своими глазами увидеть, что у нас происходит (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Кофман об участии в конкурсе «Лидеры России»: Хочу показать себя и работать на благо РФ

В Ростове-на-Дону проходит окружной финал пятого сезона конкурса «Лидеры России» (подробнее)