Премия Рунета-2020
Донецк
+16°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 17:08

В городах ДНР провели мониторинг по организации горячего питания школьников

По поручению Главы ДНР провели проверку организации питания школьников Донецка, Макеевки, Мариуполя и Тореза
Во многих школах Республики появились пищеблоки с современным оборудованием. Фото: ТГ/Колударова

Во многих школах Республики появились пищеблоки с современным оборудованием. Фото: ТГ/Колударова

Глава ДНР Денис Пушилин поручил провести мониторинг организации питания в школах Донецка, Макеевки, Мариуполя и Тореза. Сегодня заместитель председателя Правительства ДНР Лариса Толстыкина сообщила о ситуации с питанием школьников в этих городах.

Вице-премьер отметила, что вопрос организации питания в школах находится на личном контроле руководителя региона. По результатам полученной информации от жителей Глава Республики поручил провести мониторинг в четырех городах.

- В Донецке обучение школьников организовано по выбору родителей, как в дистанционном режиме, так и очно. Однако большая часть ребят находится на дистанте. Поэтому было принято решение ввести временную меру – выдавать продуктовые наборы. Параллельно ведется работа по организации буфетов в школах Калининского, Ленинского, Пролетарского, Буденновского и Ворошиловского районов Донецка, - рассказала Лариса Толстыкина.

Иная ситуация в Торезе. Здесь в 17 из 18 муниципальных общеобразовательных учреждений организовано горячее питание. Также прорабатывается вопрос о работе школьных буфетов.

Тем временем, в школы Макеевки уже завезены и распределены по учреждениям продукты для формирования продуктового набора. В скором времени их начнут выдавать. Началась работа и по организации буфетов в 52 школах.

Занятия в Мариуполе сейчас проводится в 25 школах. В 7 учебных заведениях горячее питание организовано силами штатных сотрудников. Заключены договоры на поставку продуктов и приготовление пищи проводится самостоятельно. Еще в 17 школах к работе по организации питания привлечен ряд операторов питания. В одной школе выдаются продуктовые наборы. Кроме того, дополнительно в 7 школах города организована работа буфетов.

Кстати, благодаря регионам-шефам во многих школах Республики появились пищеблоки с современным оборудованием. Можно надеяться, что их возможности будут полноценно использоваться при благоприятных условиях, связанных с безопасностью.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Важные изменения в назначении единого пособия: Что нужно учесть жителям ДНР

В Соцфонде рассказали об изменениях в назначении единого пособия для жителей ДНР (подробнее)