Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 15:04

«Мины прилетали в 20-30 метров от нас»: Энергетики Донецка рассказали, что украинские военные открыли прицельный огонь во время ремонтных работ

Под обстрел ВСУ попали две бригады энергетиков в Донецке
ВСУ целенаправленно «охотятся» за энергетиками, которые восстанавливают поврежденную инфраструктуру. Фото: Архив ШТО ДНР

ВСУ целенаправленно «охотятся» за энергетиками, которые восстанавливают поврежденную инфраструктуру. Фото: Архив ШТО ДНР

Под минометный огонь ВСУ сегодня в Петровском районе Донецка попали две бригады энергетиков Петровского Западного РЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

В ведомстве рассказали, что уже несколько месяцев у 170 бытовых абонентов в поселке Жилплощадка в Петровском районе Донецка отсутствует энергоснабжение. Прошлым летом в результате обстрела был поврежден трансформатор в подстанции, питающей жителей улиц Косарева и Ромодановская в районе кирпичного завода.

Люди неоднократно обращались к энергетикам с просьбой провести ремонтные работы, не один раз специалисты пытались произвести замену трансформатора, однако обстрелы не давали возможности это сделать.

Сегодня две оперативно-выездные бригады и две единицы спецтехники в очередной раз выехали, на место проведения работ.

- До позиций ВСУ здесь менее километра. Как только приступили к выгрузке трансформатора, начался прицельный минометный обстрел, как раз по тому квадрату, где проводились работы. Мины прилетали в 20-30 метров от нас. К счастью, оперативно среагировали, успели укрыться в подвале, в перерыве между обстрелами успели уехать. Очень важно, что люди и техника в этот раз не пострадали, - рассказал начальник Петровского Западного РЭС Павел Проценко.

Павел Проценко рассказал, что от вражеских мин энергетики успели укрыться в подвале. МинУЭ ДНР

Павел Проценко рассказал, что от вражеских мин энергетики успели укрыться в подвале. МинУЭ ДНР

Стоит отметить, что восстановительные бригады, как и объекты энергетической инфраструктуры, не первый раз оказываются на линии огня украинских силовиков. Происходит это даже в жилых кварталах, где поблизости нет ни одного военного объекта. Более того, все чаще наблюдаются случаи, когда ВСУ целенаправленно «охотятся» за энергетиками. Так, 1 ноября был ранен один из сотрудников - с беспилотника на работающую бригаду специально сбросили ВОП. Но несмотря ни на что энергетики продолжают ежедневно возвращать людям свет.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке построят мемориал и аллею в честь погибших волонтеров

Волонтеры в ДНР работают в условиях, приближенных к боевым (подробнее)