Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Общество19 ноября 2023 9:10

В Донецке построят мемориал и аллею в честь погибших волонтеров

Волонтеры в ДНР работают в условиях, приближенных к боевым
Доставка помощи бойцам может быть рискованной. Фото: Татьяна Тимохина-Плотникова

Доставка помощи бойцам может быть рискованной. Фото: Татьяна Тимохина-Плотникова

В скором времени в столице ДНР будет создана Аллея памяти погибшим волонтерам и мемориал в их честь. Председатель ЕР, замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал об этом в ходе торжественного мероприятия к 18-летию «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

- Наши товарищи, которые по зову сердца занимались помощью и поддержкой наших людей, по сути отстаивали интересы нашей родины, они герои. Вне зависимости от того, биография их завершилась государственными наградами или они что-то сделали полезного, но наград не получили, поэтому и в память о погибших, и чествуя живых, я думаю, что это было бы правильно, - заявил Дмитрий Медведев.

Инициативу по созданию Аллеи памяти погибшим волонтерам выдвинул руководитель отделения МГЕР в ДНР Сергей Добровольский.

- Волонтеры в регионе зачастую выполняют работу в условиях, приближенных к боевым, - отметил он.

Тем временем подобная по замыслу Аллея памяти уже создана в Мариуполе. Расположена она в Приморском парке города. Там же расположена фотовыставка, посвященная героизму добровольцев – волонтеров.

Отметим, что волонтеры сделали очень много для успехов наших бойцов на линии соприкосновения с ВСУ. С риском для жизни они доставляли необходимых элементы снаряжения (которые не успели закупить официальные структуры), собирали деньги на автомобили повышенной проходимости (самый знаменитый из которых – УАЗ «Буханка»). Также благодаря волонтерам закупались импортные металлокерамические плиты для бронежилетов высокого класса защиты, негорючие комбинезоны для танкистов и пилотов ВКС.

При доставке грузов на линию соприкосновения волонтеры неоднократно становились мишенями для ВСУ. Украинская артиллерия не жалела снарядов, если удавалось зафиксировать доставку гуманитарной помощи. Сейчас новой угрозой стали «дроны-камикадзе», которые буквально охотятся за грузовиками с гумпомощью.

Люди в освобожденных городах, в обстреливаемых районах Донецка, Горловки, Ясиноватой также получили большое количество помощи от волонтеров со всей России.

Так что Аллея памяти в Донецке обязательно будет и то, что на инициативу обратили внимание в руководстве «Единой России» лишний раз это доказывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтер Татьяна Тимохина - Плотникова о помощи Донбассу: По поводу меня вызывали наряды полиции, а потом эти люди сами стали помогать бойцам

Жительница Самарской области доставляет защитникам Донбасса тонны гумпомощи (подробнее).

Интересное