Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 6:00

Кадры боевой работы расчетов гаубиц «Гвоздика» под Соледаром: Артиллеристы ВДВ точным огнем громят противника

ВС РФ уничтожили командно-наблюдательный пункт ВСУ под Соледаром
Командный пункт ВСУ уничтожен вместе с боевиками. Фото: скриншот с видео Минобороны РФ

Командный пункт ВСУ уничтожен вместе с боевиками. Фото: скриншот с видео Минобороны РФ

Министерство обороны России публикует кадры боевой работы расчетов 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» артиллерийских подразделений ВДВ в зоне проведения СВО, в районе Соледара.

МАКСИМАЛЬНОЕ ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Расчетом беспилотных летательных аппаратов Тульских десантников в развалинах городской застройки одного из населенных пунктов, контролируемых ВСУ, обнаружен командно-наблюдательный пункт украинских националистов. Координаты позиций подразделений ВСУ оперативно переданы артиллеристам Тульского соединения ВДВ для их уничтожения.

По данным Минобороны РФ, точным огнем с закрытых огневых позиций расчеты 122-миллиметровых гаубиц «Гвоздика» уничтожили командно-наблюдательный пункт ВСУ вместе с личным составом, находящимся в нем. После первых выстрелов была осуществлена корректировка огня для нанесения максимального огневого поражения противнику.

После завершения боевой работы, расчеты самоходных гаубиц оперативно сменили огневую позицию.

«НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ ЭТИХ НАЦИСТОВ»

- Машина отличная – механик постарался! Следит, чтобы ничего не ломалось, вовремя устраняет протечки, - рассказывает командир самоходно-артиллерийской установки (позывной «Кот»).

Его мама из Мариуполя. Он по телевизору увидел, как ее эвакуируют. И тут же решил, что «надо истреблять этих нацистов до конца». Иначе – никак!

- Танки, пикапы – какую только технику ВСУ не жгли, - подключился к беседе механик-водитель (позывной «Корд»). - Нашим экипажем мы собрались еще в кавказскую компанию. В основном причина одна: «Мы можем, мы знаем как!»

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 21 ноября 2023: Украинская армия потеряла более 250 военнослужащих убитыми и ранеными

ВС РФ нанесли поражение подразделениям двух бригад ВСУ под Горловкой и Соледаром (подробнее)