Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 21 ноября 2023: Украинская армия потеряла более 250 военнослужащих убитыми и ранеными

ВС РФ нанесли поражение подразделениям двух бригад ВСУ под Горловкой и Соледаром
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: НМ ДНР

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: НМ ДНР

Российская армия на линии боевого соприкосновения на территории ДНР за сутки успешно отразила две атаки штурмовых групп ВСУ. Противник понес большие потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых украинских военнослужащих превысило 250.

- Нанесено поражение живой силе и технике 28-й и 30-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Васюковка (северо-западнее от Соледара) и Курдюмовка (севернее от Горловки), - сообщает Министерство обороны РФ.

ОТРАЗИЛИ АТАКУ ПРОТИВНИКА ПОД АРТЕМОВСКОМ

Подразделения Южной группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем на Донецком направлении отразили атаку штурмовой группы 67-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клещеевка (под Артемовском). Также, нанесено поражение живой силе и технике 28-й и 30-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Васюковка и Курдюмовка.

Общие потери ВСУ на данном направлении составили более 130-ти военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены две гаубицы «МСТА-Б», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также орудие Д-30.

НАНЕСЕНО ПОРАЖЕНИЕ ПОД НОВОМИХАЙЛОВКОЙ

Подразделения группировки войск «Восток», используя результаты огня артиллерии, на Южно-Донецком направлении нанесли поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка.

Потери противника составили до 70-ти военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДЕЙСТВОВАЛИ СЛАЖЕННО

Отличились и подразделения группировки войск «Центр» - на Краснолиманском направлении. Слаженными действиями подразделений, во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отражена атака штурмовой группы 50-го полка нацгвардии Украины в районе населенного пункта Григоровка.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 67-й механизированной бригады ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Ямполовка и Серебрянка. Потери противника составили до 50-ти военнослужащих и два автомобиля.

Также в зоне СВО средствами ПВО за сутки уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов. В том числе на территории ДНР в районе населенных пунктов Донецк и Пески.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадры боевой работы Костромского артиллерийского полка ВДВ: Расчеты РСЗО «Град» уничтожили скопления пехоты ВСУ к северу от Артемовска

Артиллеристов ВДВ наградили вблизи линии боевого соприкосновения под Артемовском (подробнее)