Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 6:18

Снайперы-десантники уничтожили взвод ВСУ во время ротации под Артемовском

В Минобороны России рассказали, как снайперы костромских десантников срывают ротацию противника под Артемовском
Снайперы-десантники эффективно ведут огонь на дистанции более 1500 метров. Фото: Минобороны РФ

Снайперы-десантники эффективно ведут огонь на дистанции более 1500 метров. Фото: Минобороны РФ

Под Артемовском подразделения «Южной» группировки войск РФ в результате активных действий заняли более выгодные рубежи в направлении на Часов Яр. Противнику нанесено поражение в районе села Красное.

На одном из участков успешно действуют бойцы Ивановского соединения ВДВ. Снайперские пары костромских десантников ежедневно уничтожают живую силу противника, который пытается малыми группами заходить на свои позиции для ротации к северу от Артемовска.

- Мы действовали двумя парами. У противника была ротация. Они допустили ошибку – вышли в полный рост. Мы «похоронили» их взвод вместе со снайпером, - отметил снайпер с позывным «Донбасс».

В Минобороны рассказали о тактике снайперских пар. Снайпер и его второй номер – корректировщик – выбирают удобную позицию и изготавливаются к стрельбе. Учитывают все влияющие на эффективность стрельбы факторы - направление и силу ветра, дистанцию до цели, влажность и температуру воздуха. Ведь бойцы ведут огонь на дистанции более 1500 метров.

После этого корректировщик дает целеуказание, а снайпер открывает огонь на поражение. Затем снайперская пара оперативно меняет огневую позицию и продолжает вести наблюдение и прицельный огонь.

Снайпер с позывным «Дубрава» рассказал, что с винтовкой можно работать до 1600 метров даже без опыта, а тепловизионная насадка позволяет эффективно действовать ночью.

- Мы – высокоточники, работаем на дальние дистанции. Наша приоритетная цель – операторы беспилотников, их надо уничтожать, - сообщил боец.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 25 марта 2024: ВСУ за сутки потеряли до 300 военнослужащих и натовскую технику

ВС РФ заняли более выгодные рубежи на Донецком направлении (подробнее)