Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика23 марта 2024 9:57

Владимир Путин: Запад говорит о переговорах, потому что с самого начала недооценил нас

Президент рассказал Дмитрию Киселеву об отношениях с Европой и ходе СВО
Источник:kp.ru

Журналист Дмитрий Киселев взял у Владимира Путина большое интервью. Почти полтора часа президент рассказывал о планах на будущее, задачах, стоящих перед страной, и не только. Мы взяли тезисы главы страны, касающиеся наших отношений с Западом и спецоперации.

АРМИЯ НАТО УЖЕ НА УКРАИНЕ

Российского лидера спросили, что он думает о планах президента Франции Эммануэля Макрона отправить в помощь Киеву отряды НАТО.

- Военные западных стран присутствуют на Украине уже давно, еще до госпереворота присутствовали, а после госпереворота их количество кратно увеличилось. Но если речь пойдет об официальных воинских контингентах иностранных государств, то, уверен, это не изменит ситуации на поле боя - это самое важное, так же как ничего не меняет поставка вооружений, - подчеркнул Владимир Владимирович.

Он добавил, что если Киев пустит к себе польскую армию, то она «уже не уйдет никогда».

- Они спят и видят, они хотят вернуть те земли, которые считают исторически своими и которые были у них отобраны «отцом народов» Сталиным и переданы Украине. И если туда войдут официальные польские части, они вряд ли оттуда уйдут, - отметил президент.

Российский лидер уверен: вся эта ситуация может привести к новому переделу территорий теми, кто потерял земли по итогам Второй мировой.

ЗАПАДНЫЕ ЭЛИТЫ НЕДООЦЕНИЛИ НАШУ ЭКОНОМИКУ И АРМИЮ

Глава страны рассказал, как «обрадовались» на Западе, когда мы начали военную операцию на Украине.

- (Элиты. - Ред.) полагали, что вот теперь-то они с нами покончат, вот теперь-то под этим шквалом санкций, практически санкционной войны, объявленной нам, с помощью западного оружия и войны руками украинских националистов они покончат с Россией. Отсюда и пошел лозунг: «Нанести России стратегическое поражение на поле боя», - напомнил Владимир Владимирович.

Путин сообщил, что сначала к политикам на Западе «пришло осознание» маловероятности победы на поле боя. Позже они убедились в невозможности этого.

- Пришло понимание, что вместо стратегического поражения они сталкиваются с бессилием, причем с бессилием, несмотря на то что они полагались на мощь всесильных Соединенных Штатов. Столкнулись с бессилием перед единством российского народа, перед фундаментальными основами российской финансово-экономической системы, ее устойчивости и перед растущими возможностями Вооруженных сил Российской Федерации, - подчеркнул президент.

Собственно, возникающие в политической среде идеи переговоров - это как раз результат мысли, что на поле боя нас просто так не взять. А раз победить Россию не получается, то надо как-то менять стратегию в отношении нас.

- Тогда появилась и идея о том, чтобы возобновить переговорный процесс, найти какие-то пути к завершению этого конфликта, поискать, где здесь реальные интересы России. Это опасные люди, кстати говоря, потому что с людьми, которые руководствуются такими низменными принципами, с ними проще бороться, - подчеркнул Владимир Владимирович.

А НЕ УДАРИТЬ ЛИ ТАКТИЧЕСКИМ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ?

- Как мы видим сегодня по результатам того, что происходит на поле боя, мы справляемся с теми задачами, которые ставим перед собой, - ответил президент в ключе, что и без атомных зарядов все довольно неплохо.

Но Путин предостерег страны, которые готовы отказаться от «красных линий» в отношении нас.

- Они должны понять, что и в России в отношении этих государств тоже не будет никаких «красных линий», - заявил российский лидер.