Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 13:28

«Москва-ВСКС-Донбасс»: Группа студентов-спасателей помогает жителям Тельмановского района ДНР

Добровольцы ВСКС из Москвы прибыли с гуманитарной миссией в ДНР
Добровольцы помогают жителям Тельмановского района. Фото: ВСКС

Добровольцы помогают жителям Тельмановского района. Фото: ВСКС

Для помощи жителям в Тельмановский район в рамках проекта «Москва-ВСКС-Донбасс» вновь прибыла группа добровольцев Московского городского отделения (МГО) Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС).

- Группа добровольцев из Москвы прибыла для проведения аварийно-восстановительных работ и помощи жителям в селах Воля и Первомайское, - рассказывает «Комсомолке» руководитель МГО ВСКС Максим Джетыгенов. - Ребята прибыли не с пустыми руками и в первый же день передали игрушки для детей и канцелярские принадлежности для школьников пгт. Тельманово.

Добровольцы помогают жителям Тельмановского района. Фото: ВСКС

Добровольцы помогают жителям Тельмановского района. Фото: ВСКС

Джетыгенов отметил, что в первую очередь студенты-спасатели помогают людям, которые нуждаются в социальной защите: одинокие пенсионеры, ветераны, инвалиды, семьи, оставшиеся без мужчин в ходе боевых действий.

- Мы выясняем потребности и потом осуществляем работы, - говорит Максим Джетыгенов. - Слышим слова искренней благодарности и понимаем, что наша работа здесь нужна. Студенты-спасатели укомплектованы всем необходимым для оказания помощи.

Максим Джетыгенов. Фото: личный архив Максима Джетыгенова

Максим Джетыгенов. Фото: личный архив Максима Джетыгенова

Среди тех, кто сейчас находится с добровольческой миссией в ДНР - специалист МГО ВСКС по практической подготовке Дарья Зайцева. Девушка признается, что в сложившейся ситуации в Донбассе сложно оставаться равнодушным к людям, которые в силу возраста или инвалидности не могут произвести даже мелкий ремонт на своем участке и в доме.

- Иногда от слов благодарности людей становится даже неловко. Ведь это не сложно наколоть дров, убраться на участке, заклеить окна, опилить деревья. А для людей преклонного возраста часто это бывает тяжело сделать, - рассуждает Дарья. - Я чувствую гордость за ребят, которые приехали проводить аварийно-восстановительные работы вместе со мной. Нужно иметь мужество, чтобы поехать за тысячу километров от дома для того, чтобы помогать людям.

Дарья Зайцева. Фото: ВСКС

Дарья Зайцева. Фото: ВСКС

Еще один участник миссии из Москвы – Роман Мандрицкий рассказывает, что решил пойти в добровольческую деятельность, потому что она позволяет ему заниматься любимым делом, встречаться и общаться с интересными людьми и познавать новые вещи.

- Выполняя работу в ДНР я испытываю чувство гордости за проделанную работу и за то, что помогаю людям в непростое время, - говорит Роман. -Больше всего мне запомнилось красивая природа новых территорий и радостные лица людей.

Роман Мандрицкий. Фото: ВСКС

Роман Мандрицкий. Фото: ВСКС

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтер Татьяна Тимохина - Плотникова о помощи Донбассу: По поводу меня вызывали наряды полиции, а потом эти люди сами стали помогать бойцам

Жительница Самарской области доставляет защитникам Донбасса тонны гумпомощи (подробнее)