Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 4:20

Обстановка на Донецком направлении 20 ноября 2023: Уничтожена гаубица «Мста-Б», танк, боевая машина пехоты и два автомобиля ВСУ

Российские военные отразили шесть атак ВСУ у Клещеевки, Шумы и Марьинки
Российские военные отразили шесть атак ВСУ На Донецком направлении

Российские военные отразили шесть атак ВСУ На Донецком направлении

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка «Юг» отразила за прошедшие сутки шесть атак ВСУ у Клещеевки, Шумы и Марьинки в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

В ведомстве уточнили, что на Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск взаимодействовали с артиллерией и тяжелыми огнеметными системами. Российские войска нанесли огневое поражение по скоплениям 112-й, 114-й и 241-й бригад территориальной обороны, а также 28-й, 30-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Андреевка, Васюковка, Раздоловка, Богдановка, Артемовск, Красное, Курдюмовка и Клещеевка.

- Общие потери противника на данном направлении составили более 240 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, боевая машина пехоты, два автомобиля, а также гаубица «МСТА-Б», - отмечают в ведомстве.

Кроме того, в ДНР сбиты ряд украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Пески, Яковлевка, Спорное, Ольгинка, Доломитное, Верхнеторецкое и Марьинка.

На Южно-Донецком направлении российская группировка «Восток» при поддержке авиации и артиллерии нанесла удары по скоплениям 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 127-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Никольское, Шевченко, Константиновка, Новодонецкое и Старомайорское.

Всего на этом направлении украинские войска потеряли до 145 человек личного состава, два автомобиля, а также польскую самоходную артиллерийскую установка «Krab».

На Краснолиманском направлении грамотными действиями подразделений группировки войск «Центр» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отражена атака штурмовых групп 12-й бригады специального назначения «Азов» южнее населенного пункта Кузьмино Луганской Народной Республики.

В Минобороны добавили, что российская авиация нанесла удары по живой силе и технике 117-й бригады территориальной обороны, 67-й механизированной бригады ВСУ и 31-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины в районах населенных пунктов: Ямполовка, севернее Григоровки Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества.

- Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля, - отметили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снайперы российских десантников уничтожают пехоту ВСУ на Артемовском направлении

На Артемовском направлении снайперские пары ежедневно уничтожают живую силу ВСУ, пытающихся малыми группами приблизиться к российским позициям (подробнее)