Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 6:53

Снайперы российских десантников уничтожают пехоту ВСУ на Артемовском направлении

На Артемовском направлении снайперские пары ежедневно уничтожают живую силу ВСУ, пытающихся малыми группами приблизиться к российским позициям
Боевая работа снайперов ВДВ на Артемовском направлении. Фото: Минобороны РФ

Боевая работа снайперов ВДВ на Артемовском направлении. Фото: Минобороны РФ

Снайперы российских десантников ежедневно уничтожают пехоту ВСУ на Артемовском направлении. Противник каждый день пытается малыми группами продвинутся к российским позициям. Однако получает серьезный отпор, и возвращается с потерями на исходные позиции. Об этом сообщает Минобороны России, опубликовав видео работы снайперских пар разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск.

- Снайпер и корректировщик выбирают удобную позицию и изготавливаются к стрельбе. После учета и сопоставления всех факторов, влияющих на стрельбу снайпера, такие как направление ветра, дистанция до цели и другие, корректировщик дает целеуказание, а снайпер открывает огонь на поражение, - отмечают в ведомстве.

В видео от Минобороны показано, что снайпер с первого выстрела уничтожил противника с дистанции более тысячи метров. Затем снайперская пара оперативно меняет огневую позицию и продолжает вести прицельный огонь по живой силе. На их счету с начала специальной военной операции десятки уничтоженных украинских националистов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка на Донецком направлении 19 ноября 2023: Уничтожена гаубица «Мста-Б», боевая машина пехоты «Bradley» и три пикапа ВСУ

Российские военные отразили две атаки украинских штурмовых групп у Курдюмовки (подробнее)