Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 4:20

Обстановка на Донецком направлении 19 ноября 2023: Уничтожена гаубица «Мста-Б», боевая машина пехоты «Bradley» и три пикапа ВСУ

Российские военные отразили две атаки украинских штурмовых групп у Курдюмовки
Бойцы подразделения «Южной» группировки войск действовали во взаимодействии с авиацией и артиллерией. Фото: Минобороны РФ

Бойцы подразделения «Южной» группировки войск действовали во взаимодействии с авиацией и артиллерией. Фото: Минобороны РФ

Две атаки штурмовых групп 30-й механизированной бригады ВСУ были отражены российскими военными в районе населенного пункта Курдюмовка на Донецком направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Нанесено поражение живой силе и технике ВСУ

В ведомстве уточнили, что бойцы подразделения «Южной» группировки войск действовали во взаимодействии с авиацией и артиллерией. В результате было нанесено поражение живой силе и технике 22-й и 24-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка и Васюковка.

- Общие потери противника на данном направлении составили до 180-ти военнослужащих, боевая машина пехоты «Bradley», три пикапа, а также гаубица «Мста-Б», - заявили в оборонном министерстве РФ.

Уничтожена украинская РЛС контрбатарейной борьбы из США

Тем временем на Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» вместе с авиацией и артиллерией отразили атаку 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Новомихайловки под Угледаром, а также нанесли удары по скоплению сил 128-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Старомайорское.

Российские военные нанесли удары по скоплению живой силы и техники противника. Фото (архив): УНМ ДНР

Российские военные нанесли удары по скоплению живой силы и техники противника. Фото (архив): УНМ ДНР

Там потери противника за сутки составили до 70-ти военнослужащих. Кроме того, ВСУ лишились двух бронетранспортеров, двух автомобилей, а также радиолокационной станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Суточные потери противника составили до 200 военнослужащих

На Краснолиманском направлении силами подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и артиллерии были отражены три атаки штурмовых групп 24-й, 47-й и 63-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Петровское.

- Суточные потери противника составили до 200 военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, три автомобиля, - заявили в Министерстве обороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские военные за сутки сбили 12 беспилотников ВСУ под Донецком

На донецком участке фронта были отражены еще четыре атаки украинской армии (подробнее)