Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 18:07

В ДНР стартовал прием заявок во Всероссийской новогодней акции «Елка желаний»

Все желающие в ДНР смогут исполнить мечту ребенка с 1 декабря
В этом году из-за обстрелов ВСУ «Елка желаний» в Донецке проходит онлайн (архивное фото)

В этом году из-за обстрелов ВСУ «Елка желаний» в Донецке проходит онлайн (архивное фото)

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

В канун Нового года россияне могут исполнить заветные желания детей из Донецкой Народной Республики. Стартовал прием заявок для участия во Всероссийской новогодней акции «Елка желаний».

ПОДАРИТЕ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Детям от 3 до 17 лет (включительно), кто хочет чтобы его мечту исполнили, необходимо самостоятельно (или с помощью родителей) зайти на сайт Всероссийской новогодней акции «Елка желаний». Нажать на кнопку «Стать мечтателем» в разделе «Загадать желание» и перейти в личный кабинет, заполнить свои контактные данные и анкету ребенка.

- Отправить желание необходимо успеть до 20 декабря. Если детей несколько – анкета нужна на каждого, - рассказывают организаторы «Елки желаний».

ЧТО МОЖНО ПРОСИТЬ

Желания ребенок может загадать как материальное, так и нематериальное. Конкретные подарки, например, настольная игра, музыкальный инструмент, книги. Нематериальные. Например, побыть кинологом, встретиться с любимым артистом или увидеть производство мороженного. Предусмотрены подарки-сюрпризы. Взрослые сами выбирают, что подарить исходя из предпочтений, интересов и хобби самого ребенка.

Отметим, что в этом году по правилам акции не дарят смартфонов и планшетов. Взрослые смогут выбрать заявку ребенка и исполнить его мечту в рамках запущенной акции с 1 декабря до 28 февраля.

СПРАВКА

Благотворительная акция «Елка желаний» - это проект российского «Движения первых» при поддержке Росмолодежи, который проходит с 2018 года. Благодаря акции дети 3-17 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают возможность осуществить заветное желание или получить подарок к Новому году.

За пять лет существования акции участие в ней приняли более 40 тысяч россиян, которым удалось исполнить более 106 тысяч детских желаний, а общая сумма подарков превысила уже 7 миллионов рублей.

Кстати, в прошлом году Президент РФ Владимир Путин помог Александре Титаренко из Запорожской области побывать в Крыму, а затем посетить резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские ортопеды помогли 7-летнему мальчику из Макеевки вновь начать ходить

Мальчику из Макеевки, который мог ходить только с поддержкой мамы, исправляют сильную деформацию стоп (подробнее)