Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 15:00

Денис Пушилин: Запад больше не скрывает, что Украина всего лишь бизнес-проект

Глава ДНР отметил, что Запад поменял риторику из-за провала контрнаступления ВСУ
Денис Пушилин. Фото: Администрация Главы ДНР

Денис Пушилин. Фото: Администрация Главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал, Запад больше не скрывает, что Украина всего лишь бизнес-проект, причем бесперспективный. По его словам, уже довольно давно не слышно нарративов о демократии, о защите «европейского выбора», исходивших от Запада в самом начале конфликта. Скорее всего, это связано с грандиозным провалом распиаренного контрнаступления ВФУ.

НА ЗАПАДЕ НЕ ВЕРЯТ В ПОБЕДУ УКРАИНЫ

- «Украине никогда не победить Россию» - такие заголовки все чаще мелькают в западных медиа. Конечно, не стоит надеяться, что Запад упустит возможность и дальше создавать напряженность для России, но представляется, что масштаб и формы поддержки ВФУ все же претерпят существенные изменения. И они уже происходят. Палатой представителей США был одобрен проект о временном финансировании правительства без выделения средств на помощь киевскому режиму.

Обращают на себя внимание слова министра обороны Франции Себастьяна Лекорню, который сказал, что его страна намерена прекратить поставки Украине оружия из собственных арсеналов. То, что европейские страны исчерпали свои резервы, не секрет - практически все уже выдано в поддержку киевского режима.

Говоря об исчерпании своих арсеналов, французы подчеркивают, что вооружение не должно было передаваться безвозмездно. Напоминают, что есть специальный фонд поддержки, в который только Париж вложил 200 млн евро - вот из него и стоит оплачивать дальнейшие поставки вооружения, - сообщил руководитель региона.

УКРАИНЕ НЕ ДО ПРАВ ВЕНГРОВ

В то же время Венгрия не одобрила предоставление Киеву 500 миллионов евро из Европейского фонда мира для закупки вооружения.

- Помним, что Будапешт всерьез обеспокоен судьбой венгерского меньшинства, проживающего на территории Закарпатской области. Помним и недавнее заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, заявившего, что руководство Украины не желает решать вопросы прав венгерского меньшинства.

Неслучайно на головы Зеленского и ВФУ летят упреки от европейских «союзников». Например, в том, что армия неправильно воюет - не научились правильно управлять «леопардами», и именно поэтому танки вспыхивают свечками от огня российской артиллерии.

Вся эта риторика подтверждает то, что оставшая часть бывшей Украины в реальности никогда и не воспринимали в качестве равноправного партнера. Осознавая это, Зеленский и компания прибегают к привычному шантажу и откровенно грозят Западу, мол, «все равно заплатите». Если не хотите давать оружие, выложите денежки на содержание огромного количества украинских беженцев, - отметил Денис Пушилин.

УКРАИНА ОТРАВЛЯЕТ ЖИЗНЬ ЕВРОПЕ

Он подчеркнул, что остатки территории бывшей УССР превратились в крайне токсичный актив (или уже пассив?), отравляющий жизнь, прежде всего, своим ближайшим спонсорам - странам Европы.

- Это не может продолжаться бесконечно. По всей видимости, учредители проекта готовятся решать судьбу неликвида. Сколько веревочке не виться... – отметил Глава ДНР

При этом Денис Пушилин добавил, что ДНР спокойно и уверенно продолжает реализовывать поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным цели и они без сомнения будут достигнуты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артиллеристы ВДВ поразили склад с боеприпасами ВСУ в районе Соледара

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 152-миллиметровых гаубиц в районе Соледара (подробнее)