Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 10:28

Артиллеристы ВДВ поразили склад с боеприпасами ВСУ в районе Соледара

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 152-миллиметровых гаубиц в районе Соледара
После получения координат артиллеристы поражают противника. Фото: МО РФ

После получения координат артиллеристы поражают противника. Фото: МО РФ

Артиллеристы ВДВ поразили склад с боеприпасами ВСУ в районе Соледара. Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 152-миллиметровых гаубиц Д-20 Тульского гвардейского соединения ВДВ при выполнении огневых задач по разрушению оборонительных сооружений и уничтожению личного состава ВСУ в районе Соледара.

- В ходе проведения специальной военной операции артиллерийские подразделения Тульских десантников продолжают выполнять огневые задачи по подавлению артиллерийских батарей и пунктов управления ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, уничтожению огневых средств, складов боеприпасов, вооружения, военной техники и личного состава противника в районе Соледара, - рассказали в пресс-службе Минобороны России.

Отмечается, что расчеты 152-миллиметровых гаубиц Д-20 ведут огонь на дальность более 17 километров при полном заряде. Скорость стрельбы – до пяти выстрелов в минуту.

Артиллеристы уничтожают противника и другие цели, координаты которых засекают и передают на пункт управления артиллерией операторы беспилотных летательных аппаратов. После просчета исходных данных, они передаются непосредственно на батарею, которая поражает противника.

Учитель истории с начала специальной военной операции ушел добровольцем. Фото: МО РФ

Учитель истории с начала специальной военной операции ушел добровольцем. Фото: МО РФ

Так, в районе Соледара, личный состав артиллерийской батареи нанес огневое поражение по району скопления живой силы противника, а также по складам боеприпасов ВСУ. После завершения боевой работы, расчет гаубицы оперативно замаскировал орудие и убыл в укрытие.

Командир орудия с позывным «Учитель» десять лет проработал в школе учителем истории. С начала специальной военной операции ушел добровольцем.

- С математикой у меня было все в порядке, поэтому не так сложно было освоить артиллерийскую науку. И, конечно же, постоянные тренировки. Мы работаем по пехоте и технике, выполняем задачи в любых погодных условиях, - рассказал командир орудия.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 17 ноября 2023: Украинская армия потеряла десять артиллерийских систем производства стран НАТО

Авиацией РФ сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины под Красноармейском (подробнее)