Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 13:40

Охотятся за людьми и транспортом: Беспилотники ВСУ продолжают атаковать мирное население ДНР

В ДНР беспилотники ВСУ атакуют мирное население и транспорт
След от удара дрона ВСУ. Фото: ТГ Ивана Приходько

След от удара дрона ВСУ. Фото: ТГ Ивана Приходько

Для жителей ДНР сохраняется опасность со стороны беспилотников. Чаще всего вражеские дроны атакуют Горловку, сбрасывают бомбы в Ясиноватой, Кировском и Петровском районах Донецка.

Сбитый беспилотник ВСУ. Фото: ТГ Ивана Приходько

Сбитый беспилотник ВСУ. Фото: ТГ Ивана Приходько

Четверг, 21 марта, стал «горячим» в плане атак дронов по Горловке. В первой половине дня вопиющий случай произошел в Никитовском районе города

Грузовик развозил продуктовые наборы для детей, проживающих в жилмассиве «Комсомолец» и находящихся на дистанционном обучении из-за обстрелов ВСУ.

Вдруг водитель увидел беспилотник-камикадзе, который летел ему прямо в лобовое стекло. Он успел повернуть руль и удар пришелся в заднюю часть автомобиля.

- Часть машины и часть наборов повреждены, - сообщает администрация Горловки.

В это же время после сброса самодельной бомбы с украинского дрона в горловском поселке Гольмовский были повреждены высоковольтные линии электропередач.

Боевой заряд украинского беспилотника. Фото: ТГ Ивана Приходько

Боевой заряд украинского беспилотника. Фото: ТГ Ивана Приходько

После полудня четверга дрон бомбил поселок Зайцево, относящийся к Никитовскому району Горловки. Поврежден дом, мирные жители не пострадали.

20 марта под двойной удар украинских дронов попали пожарные. Они приехали тушить пожар, возникший из-за бомбардировки, когда прилетел второй дрон. Четверо спасателей получили легкие ранения. Также повреждены штабной автомобиль и автоцистерна.

Кроме того, в Никитовском районе Горловки вследствие атаки БПЛА-камикадзе на автомобиль такси был ранен 51-летний водитель.

- В очередной раз призываю жителей Горловки быть предельно внимательными и осторожными, враг активно применяет беспилотную авиацию. Берегите себя и своих близких, - заявил мэр города Иван Приходько.

А 18 марта дрон-бомбардировщик ВСУ охотился за автобусом следовавшем по маршруту пл. Победы – Кременец – Александровка. Автоматический бомбардировщик сбросил мини-бомбу.

Водитель Станислав Чурсин успел заметить угрозу, нажал на газ и повернул руль. Сброшенный с дрона боеприпас прошел по касательной. Автобус посекло осколками, но пассажиры не пострадали.

- Не подходите к упавшему дрону! И тем более нельзя его поднимать. Это же касается поставленных США суббоеприпасов от кассетных снарядов (на донбасском сленге названные «колокольчиками» из-за похожей формы - Ред), - пояснили «Комсомолке» силовом ведомстве Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадры боевой работы Тульских десантников: Бронегруппы ВДВ совершают дерзкие рейды к позициям ВСУ на Соледаро-Артемовском направлении.

Десантники ВДВ уничтожили украинских националистов в опорном пункте под Веселым (подробнее).