Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Политика20 марта 2024 13:08

Пятеро ранены, повреждены автомобили: Беспилотники ВСУ атаковали пожарных и такси в Горловке 20 марта 2024

В Горловке беспилотник ВСУ атаковал пожарных, тушивших огонь после обстрела
Взрыв дрона-камикадзе буквально изрешетил автомобиль такси. Фото: ТГ/Приходько

Взрыв дрона-камикадзе буквально изрешетил автомобиль такси. Фото: ТГ/Приходько

Пять человек пострадали сегодня, 20 марта, в Горловке в результате ударов украинских беспилотников. ВСУ атаковали пожарный расчет и машину такси. Украинские боевики продолжают вымещать свою злобу за бегство из Авдеевки на спасателях и мирных жителях.

В 2.20 ночи под удар беспилотника попали огнеборцы МЧС России, которые тушили пожар, возникший из-за обстрела ВСУ. В это время с БпЛА повторно был сброшен взрывоопасный предмет. Пострадали четверо спасателей. Они успели укрыться в безопасном месте, чтобы не попасть под еще один удар. Повреждения получили штабной автомобиль и автоцистерна. Когда угроза миновала, пожарные вернулись в подразделение. От госпитализации они отказались. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Повреждения получил штабной автомобиль спасателей. Фото: МЧС России

Повреждения получил штабной автомобиль спасателей. Фото: МЧС России

А днем, в 15.10, дрон-камикадзе атаковал автомобиль такси. По информации главы городского округа Ивана Приходько, это произошло на Гольмовском повороте в Никитовском районе. Ранение получил мирный житель.

Кроме этого, в Горловке в результате сброса взрывоопасного предмета с БпЛА был поврежден трансформатор на резервной насосной станции.

- В связи с этим будет ограничена подача водоснабжения потребителям, получающим воду от фильтровальной станции № 1, проживающим в Калининском районе – полностью, - сообщил Приходько. - Не будет воды у потребителей Центрально-Городского района: пос. машиностроительного завода им. С. М. Кирова, пос. Мирный, пос. ш-ты «Кочегарка», частично у потребителей Никитовского района: пгт Гольмовский, пос. станции Никитовка.

С начала суток в Горловке также зафиксированы повреждения колледжа промышленных технологий, складских помещений и 10 домов вследствие атак ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 20 марта 2024: Украинская армия потеряла важный узел обороны

Войска РФ освободили от ВСУ село Орловка, которое расположено западнее Авдеевки (подробнее)