Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика16 ноября 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 14 ноября 2023: Нанесено поражение ВСУ в районах Угледара, Андреевки, Клещеевки и Николаевки

В ДНР в районе Серебрянки уничтожены три пункта управления ВСУ
Подразделения ВС РФ освобождают русскую землю слаженными действиями. Фото: Минобороны РФ

Подразделения ВС РФ освобождают русскую землю слаженными действиями. Фото: Минобороны РФ

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Раздоловка, Андреевка, Клещеевка, Николаевка и Курдюмовка. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

- Общие потери противника на данном направлении составили до 220-ти военнослужащих, танк, семь автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходные артиллерийские установки «Caezar» производства Франции и «Krab» польского производства, две гаубицы «МСТА-Б», а также пушка МТ-12, - говорится в сводке.

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 12-й бригады специального назначения ВСУ и 5-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Григоровка и Серебрянка. Потери противника составили до 180-ти военнослужащих, два автомобиля, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении активными действиями подразделений группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 72-й механизированной бригады ВСУ, 102-й и 127-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар, Ровнополь и Червоное.

- Потери противника составили до 140 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля. Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и артиллерийская система М777 производства США, самоходная пушка «Гиацинт-С», две гаубицы Д-20, а также пушка МТ-12, - сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, также поражены радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300 и три пункта управления 67-й механизированной бригады ВСУ, 31-й бригады оперативного назначения и 50-го полка нацгвардии в районе Серебрянки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкие саперы: ВСУ применяют новые смертельные уловки

Саперы призывают жителей ДНР не трогать незнакомые предметы, чтобы не нарваться на мину (подробнее)