Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 10:28

Долги по зарплате шахтерам за четыре месяца поступили на счета предприятий ДНР

В ближайшее время на карты горняков ДНР перечислят зарплату за май, июнь, июль и сентябрь
Горнякам задолжали за четыре месяца. Фото: МинУЭ ДНР

Горнякам задолжали за четыре месяца. Фото: МинУЭ ДНР

Денежные средства, необходимые для выплаты заработной платы за май, июнь, июль и сентябрь сотрудникам угольной отрасли ДНР, сегодня поступили на лицевые счета предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

- В ближайшее время они будут перечислены на карты работников. Этот процесс - уже зона ответственности самих предприятий, - заявил министр угля и энергетики ДНР Денис Епифанов.

Он отметил, что событие радостное и долгожданное. Для этого накануне многим сотрудникам ведомства пришлось трудиться до поздней ночи.

- Прежде всего, все мы понимаем, что так не должно быть. Люди, в особенности, наши горняки, трудящиеся в тяжелейших условиях, должны получать зарплату в срок. Будем стараться, чтобы в будущем такой задержки с выплатами не происходило, - подчеркнул министр.

В процессе решения данного вопроса на протяжение нескольких месяцев принимали участие не только сотрудники Министерства угля и энергетики. Были задействованы и Минэнерго России, Минфин РФ, Правительство Республики, Министерство финансов ДНР, Управление федерального казначейства по ДНР, депутаты Народного Совета. Решение проблемы было на особом контроле у главы региона Дениса Пушилина.

Напомним, 9 ноября Глава ДНР внес изменения в Закон «О бюджете Донецкой Народной Республики». Благодаря этому были выделены деньги не только на погашение долгов, но и зарезервированы средства для своевременной выплаты зарплаты за октябрь-декабрь 2023 года работникам предприятий, хозяйственная деятельность которых является убыточной по объективным причинам. За этот период задержки с выплатой быть не должно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Долги по заработной плате шахтерам ДНР с мая по сентябрь выплатят в скором времени»: Артем Жога рассказал о принятом Народным Советом законе

Парламент ДНР принял закон о выделении денег на зарплату шахтерам до конца года (подробнее)