Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 14:48

«Долги по заработной плате шахтерам ДНР с мая по сентябрь выплатят в скором времени»: Артем Жога рассказал о принятом Народным Советом законе

Парламент ДНР принял закон о выделении денег на зарплату шахтерам до конца года
Максим Паршин (слева) проинформировал спикера парламента о ситуации в отрасли. Фото: ТГ/Жога

Максим Паршин (слева) проинформировал спикера парламента о ситуации в отрасли. Фото: ТГ/Жога

Долги по заработной плате шахтерам ДНР с мая по сентябрь выплатят в скором времени. Также зарезервирована сумма для полного обеспечения своевременной выплаты заработной платы за октябрь-декабрь. Спикер парламента ДНР Артем Жога рассказал о принятом Народным Советом законе.

- Вчера, после проведения пленарного заседания Народного Совета и внесения изменений в Закон ДНР «О бюджете Донецкой Народной Республики на 2023 год» для погашения задолженности, я лично получил сотни сообщений в соцсетях от наших жителей, - написал в своем телеграм-канале Жога.

Чтобы детально разъяснить сложившуюся ситуацию, председатель Народного Совета встретился с Максимом Паршиным – заместителем председателя комитета НС по бюджету, финансам и налоговой политике, председателем Федерации профсоюзов ДНР.

- Максим Алексеевич проинформировал о ситуации в отрасли. Хочу обратить внимание, что Народным Советом проделана большая работа относительно выплаты задолженности по заработной плате шахтерам Республики за 2023 год, - отметил Жога.

В частности изменения в Закон «О бюджете Донецкой Народной Республики на 2023 год» предусматривают выделение денежных средств для погашения задолженности по заработной плате шахтерам с мая по сентябрь текущего года.

- Средства будут выплачены в скором времени, уже ведется работа в этом направлении. Также, законом зарезервирована сумма для гарантированного и в полном объеме обеспечения своевременной выплаты заработной платы шахтерам за октябрь-декабрь, то есть - до конца 2023 года, - подчеркнул спикер парламента ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Праздничные и выходные дни в ДНР в 2024 году: когда и сколько будем отдыхать

Стало известно, в какие дни жители ДНР будут отдыхать в 2024 году (подробнее)