Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 9:24

Новые смотровые площадки и зоны отдыха появились в Приморском парке Мариуполя

Второй этап реконструкции Приморского парка в Мариуполе завершится в декабре
Строители обустроили новый современный спуск к набережной. Фото: ППК «ЕЗСС»

Строители обустроили новый современный спуск к набережной. Фото: ППК «ЕЗСС»

В Мариуполе специалисты публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и Фонда капитального ремонта Московской области завершают второй этап реконструкции и восстановления Приморского парка. Завершить все строительно-монтажные работы в самой большой парковой зоне города планируется в декабре. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Единого заказчика».

- Строители завершили устройство двух дополнительных смотровых площадок с видом на Азовское море, а также обустроили новый современный спуск к набережной. Также в парке полностью модернизирована дорожно-тропиночная сеть, обустроены новые аллеи и зоны отдыха. Сейчас идут заключительные работы по благоустройству новых пространств и реконструкции пляжной зоны, – рассказали «КП-Донецк» в пресс-службе «Единого заказчика».

Новые смотровые площадки с видом на Азовское море. Фото: ППК «ЕЗСС»

Новые смотровые площадки с видом на Азовское море. Фото: ППК «ЕЗСС»

Отмечается, что в парке появились новые разноцветные беговые и велосипедные дорожки со специальным покрытием, многофункциональные детские и спортивные площадки, современная воркаут-зона.

Изменения затронули и пляжную зону у набережной. Там специалисты обустраивают новые детские и спортивные площадки, монтируют комфортабельные кабинки для переодевания и душевые, проводят уличное освещение. Также для безопасности отдыхающих будет установлено ограждение между пляжем и железнодорожными путями.

Ранее специалисты полностью модернизировали Центральную аллею, восстановили монумент «Воинам-Освободителям» и площадь Ленинского Комсомола, капитально отремонтировали памятник «Бронекатер», посвященный освобождавшим Мариуполь от нацистов морякам-десантникам, обновили главную смотровую площадку.

Напомним, что основная часть Приморского парка десятилетиями была заброшена, сейчас же эта зона отдыха обрела вторую жизнь, что позволит ей стать ярчайшей точкой притяжения для жителей и гостей Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорожники капитально ремонтируют и расширяют трассу из Донецка до КПП «Успенка»

Ремонт региональной трассы «Донецк – КПП Успенка» позволит наладить стабильное сообщение с Ростовской областью (подробнее)