Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 8:48

Дорожники капитально ремонтируют и расширяют трассу из Донецка до КПП «Успенка»

Ремонт региональной трассы «Донецк – КПП Успенка» позволит наладить стабильное сообщение с Ростовской областью
Обочины дороги на Успенку расчистили от деревьев, которые закрывали видимость и не позволяли останавливаться машинам. Фото: Минтранс ДНР

Обочины дороги на Успенку расчистили от деревьев, которые закрывали видимость и не позволяли останавливаться машинам. Фото: Минтранс ДНР

Дорожники капитально ремонтируют и расширяют важную региональную трассу «Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП Успенка». Об этом сегодня на сайте Правительства РФ сообщил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что в ДНР и Запорожской области начали работы на автодорогах, ремонт которых запланирован на следующий год. В программу капитального ремонта ГК «Автодор» на 2024 год вошло более 200 км дорог на территории Донецкой Народной Республики. Также в нормативное состояние запланировано привести 35 км дорог в Запорожской области.

- Дорожники уже приступили к работам на ряде участков. Не дожидаясь наступления следующего года, начали ремонтировать автодороги в ДНР, чтобы привести в порядок наиболее востребованные маршруты. Это позволит улучшить транспортную доступность внутри региона, наладить стабильное логистическое сообщение с Ростовской областью, ЛНР. Сейчас, например, дорожники приступили к работам на 56-километровом участке важной региональной трассы «Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП Успенка». На объекте задействовано около 130 человек и 90 единиц техники, – рассказал вице-премьер.

Марат Хуснуллин добавил, что на автодороге между Харцызском и Успенкой уже идет устройство нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси и уширение проезжей части до нормативных значений. А в Запорожской области стартовали работы на 35 км трассы от Андреевки до Бердянска, которая ведет к Азовскому побережью.

Жители ДНР, которые сейчас ездят в Ростовскую область через Успенку, отмечают большие перемены на трассе. Обочины дороги расчистили от деревьев, которые закрывали видимость и не позволяли останавливаться машинам.

Обрадовала новость и по ремонту дороги в Бердянск, где раньше любили отдыхать летом дончане.

Тем временем, в Министерстве транспорта ДНР сообщили о ходе ремонта трассы от Шахтерска до Амвросиевки. Здесь дорожники отфрезеровали более 10 км старого дорожного полотна, уложили 6,5 км нижнего слоя. Предстоит капитально отремонтировать около 28 км дороги.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин поручил усилить проверки цен на рынках и магазинах возле домов

Глава ДНР отметил рост количества жалоб на высокую стоимость социально значимых продуктов (подробнее)