Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 7:08

Десантники РФ с помощью дронов уничтожили группу военных ВСУ под Артемовском

Минобороны России опубликовало кадры боевого применения FPV-дронов камикадзе на Артемовском направлении
Оператор БпЛА позывной «Береста» рассказал о специфике работы с дронами камикадзе. Фото: скриншот видео МО РФ

Оператор БпЛА позывной «Береста» рассказал о специфике работы с дронами камикадзе. Фото: скриншот видео МО РФ

Десантники РФ с помощью дронов камикадзе уничтожили под Артемовском автомобиль и группу украинских военных. Минобороны России опубликовало кадры боевого применения военнослужащими Воздушно-десантных войск FPV-дронов камикадзе на Артемовском направлении.

- Российские десантники раз за разом умело и точно поражают личный состав и технику ВСУ как в укрытиях, так и на открытой местности и при совершении перемещения техники на различные расстояния, - сообщили в Минобороны.

При выполнении боевой работы расчет в составе оператора и помощника выдвигается в заданный район, откуда осуществляет подготовку и запуск дрона-камикадзе.

Оператор, управляющий дроном при помощи специальных VR-очков, обнаружил грузовой автомобиль ВСУ, двигающийся по дороге, а также группу украинских боевиков, пытающихся укрыться в одной из воронок от артиллерийских снарядов после неудачного штурма наших позиций.

В обоих случаях помощник умело скорректировал работу оператора по заходу на цель и зафиксировал попадание FPV-дронов точно в цель. Автомобиль и военнослужащие ВСУ были уничтожены.

Оператор БпЛА позывной «Береста» рассказал о специфике работы с дронами камикадзе.

- Устанавливается подрывной заряд на боевом взводе. После взлета нужно обязательно найти цель – посадить дрон без подрыва боеприпаса практически невозможно. Дальность полета зависит от мощности батареи, а главное от передаэщей антенны. Это самая сложная часть беспилотника, - отметил оператор.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 13 ноября 2023: Нанесено поражение ВСУ в районах Новомихайловки и Угледара

В ДНР в районе Антоновки ВС РФ уничтожили пункт управления ВСУ (подробнее)