Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 13 ноября 2023: Нанесено поражение ВСУ в районах Новомихайловки и Угледара

В ДНР в районе Антоновки ВС РФ уничтожили пункт управления ВСУ
Российские подразделения тесно взаимодействуют с артиллерий и авиацией. Фото: Минобороны РФ

Российские подразделения тесно взаимодействуют с артиллерий и авиацией. Фото: Минобороны РФ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 13 ноября 2023

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили пять атак противника в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

- Потери ВСУ составили до 250-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины и три пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, гаубица М119 производства США, три орудия Д-30 и одна гаубица Д-20, - говорится в сводке.

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 24-й механизированной бригады ВСУ и 15-го полка нацгвардии в районе населенного пункта Белогоровка.

- Потери противника составили до 210-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля, - сообщили в Минобороны РФ.

На Южно-Донецком направлении активными действиями подразделений группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отражена атака штурмовой группы 128-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Никольское. Кроме того, в районах населенных пунктов Новомихайловка и Угледар нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

По данным ведомства, потери противника составили более 80-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты, а также одна артиллерийская система М777 производства США. Также в районе населенного пункта Антоновка поражен пункт управления 72-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.