Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика11 ноября 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 11 ноября 2023: Украинская армия за неделю потеряла более 3100 военнослужащих убитыми и ранеными

Подразделения РФ выполняют задачу отодвинуть противника от Донецка
Подразделения российской армии при поддержке авиации наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии при поддержке авиации наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российская армия на линии боевого соприкосновения на территории ДНР в период с 4 по 10 ноября успешно отразила 28 атак штурмовых групп, нанесла поражения боевым группам шести бригад ВСУ, уничтожила крупный склад артиллерийских боеприпасов. Противник понес большие потери в живой силе и технике. В частности, поражены семь танков и 37 орудий полевой артиллерии и боевых машин РСЗО. Убитыми и ранеными потери составили более 3100 военнослужащих ВСУ.

Продолжались упорные бои за освобождение Авдеевки. Глава ДНР Денис Пушилин в интервью «Комсомолке» отметил, что по данному населенному пункту вооруженными силами РФ выполняются все необходимые задачи.

- Задача простая - это отодвинуть от Донецка противника, чтобы по Донецку перестали прилетать снаряды. В частности, артиллерийские. Как скоро получится отодвинуть противника, так легче станет Донецку, Ясиноватой и Макеевке, - отметил он.

ОТРАЗИЛИ 16 АТАК ШТУРМОВЫХ ГРУПП

«Южной» группировкой войск на Донецком направлении нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка, Богдановка, Андреевка и Клещеевка.

Российскими подразделениями отражено 16 атак противника. Потери ВСУ составили более 1590 военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, 14 боевых бронированных машин, 32 автомобиля, 17 орудий полевой артиллерии и три боевые машины РСЗО.

ЗАНЯЛИ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ РУБЕЖИ

Подразделения группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили три атаки противника.

Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено огневое поражение подразделениям 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригад ВСУ, а также 105-й и 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Старомайорское, Урожайное (ДНР) и Приютное Запорожской области.

Общие потери противника составили свыше 800 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, 12 боевых бронированных машин, 22 автомобиля.

В ходе контрбабатрейной борьбы поражены восемь орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО. Кроме того, в районе населенного пункта Богатырь уничтожен склад артиллерийских боеприпасов 127-й бригады территориальной обороны.

ПОРАЗИЛИ СКОПЛЕНИЯ ЖИВОЙ СИЛЫ И ТЕХНИКИ ТРЕХ БРИГАД

Отличились и подразделения группировки войск «Центр» - на Краснолиманском направлении. Подразделения при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили девять атак штурмовых групп 1-й бригады специального назначения, 24-й и 47-й механизированных бригад ВСУ, а также 15-го полка нацгвардии Украины.

Кроме того, в районах населенных пунктов Ямполовка и Серебрянка нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 67-й механизированной бригады ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны.

Общие потери противника составили более 725-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, 13 боевых бронированных машин, 20 автомобилей, шесть орудий полевой артиллерии и две боевые машины РСЗО.

В зоне СВО средствами ПВО за неделю было сбито восемь боевых самолетов воздушных сил Украины, в том числе, четыре Миг-29, два Су-27 и два штурмовика Су-25, а также 205 беспилотных летательных аппаратов. В том числе и на территории ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадры боевой работы Костромского парашютно-десантного полка ВДВ: Бронегруппа разгромила подразделение противника на Артемовском направлении

Костромские десантники ВДВ на Артемовском направлении уничтожают позиции ВСУ (подробнее)