Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика10 ноября 2023 10:00

Кадры боевой работы Костромского парашютно-десантного полка ВДВ: Бронегруппа разгромила подразделение противника на Артемовском направлении

Костромские десантники ВДВ на Артемовском направлении уничтожают позиции ВСУ
Экипажи ВДВ действуют слаженно и быстро. Фото: скриншот с видео Минобороны РФ

Экипажи ВДВ действуют слаженно и быстро. Фото: скриншот с видео Минобороны РФ

ДЕРЗКИЕ РЕЙДЫ

Министерство обороны России опубликовало кадры боевой работы бронегруппы Костромских десантников на Артемовском направлении в зоне проведения СВО. Получив задачу на уничтожение наблюдательного пункта и пехоты ВСУ в опорном пункте, экипажи мобильных бронегрупп гвардейского Костромского парашютно-десантного полка Ивановского соединения ВДВ, действующие на боевых машинах десанта БМД-2К-АУ, оперативно выдвинулись в заданный район.

Десантники постоянно совершают дерзкие рейды и подбираются практически вплотную к позициям ВСУ.

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ

Огонь ведется прямой наводкой короткими очередями, с расстояния не больше 500 метров от противника и корректировкой с помощью квадрокоптера. Пуск противотанковой управляемой ракеты из ПТРК «Фагот», установленного на башне боевой машины, завершил разгром подразделения противника. После этого бронегруппа немедленно свернулась и поменяла огневую позицию.

- Чаще всего работаем по пехоте. Экипаж у нас дружный. Да и все экипажи друг другу помогают, - говорит наводчик-оператор БМД-2 (позывной «Амбал»).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 10 ноября 2023: Нанесено поражение ВСУ в районах Угледара, Николаевки и Клещеевки

В ДНР в районах Старомайорского и Ровнополя пресечена деятельность ДРГ ВСУ (подробнее)