Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Политика9 ноября 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 9 ноября 2023: Поражены пункты управления 67-й и 31-й украинских бригад

Средствами ПВО России сбиты два украинских самолета под Курахово и Авдеевкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российская армия на линии боевого соприкосновения на территории ДНР за сутки сбила два украинских самолета, поразила пункты управления двух бригад, уничтожила бригадный склад боеприпасов. Противник понес большие потери в живой силе и технике. В том числе поражены две артиллерийские системы производства стран НАТО.

- Средствами ПВО сбиты самолеты Су-27 в районе населенного пункта Каменка (под Авдеевкой) и МиГ-29 в районе населенного пункта Преображенка (под Курахово), - сообщает Министерство обороны РФ.

Кроме этого, в районе населенного пункта Серебрянка (под Северском) поражены пункты управления 67-й механизированной бригады ВСУ и 31-й бригады нацгвардии Украины.

НАНЕСЛИ ПОРАЖЕНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ ЧЕТЫРЕХ БРИГАД

Подразделения Южной группировки войск, используя удары авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем, на Донецком направлении нанесли поражение живой силе и технике 22-й, 54-й, 93-й механизированных бригад и 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Клещеевка, Андреевка и Спорное.

Общие потери противника на данном направлении составили до 235-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также орудие Д-30.

УНИЧТОЖЕН СКЛАД БОЕПРИПАСОВ

Подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией на Южно-Донецком направлении нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой и 58-й мотопехотной бригад ВСУ, а также 105-й и 128-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Старомайорское, Урожайное (ДНР) и Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 145-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная артиллерийская установка польского производства «Krab» польского производства, гаубица FH-70 производства Великобритании, а также гаубица Д-20.

В районе населенного пункта Богатырь уничтожен склад боеприпасов 127-й бригады территориальной обороны.

УДАРЫ ПО СКОПЛЕНИЯМ ЖИВОЙ СИЛЫ И ТЕХНИКИ

Отличились и подразделения группировки войск «Центр» - на Краснолиманском направлении. Слаженными действиями подразделений, ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 67-й механизированной бригады ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Ямполовка и Серебрянка.

Потери противника составили до 60-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

Также в зоне СВО средствами ПВО за сутки уничтожен 31 украинский беспилотный летательный аппарат. В том числе на территории ДНР в районе населенных пунктов Новая Каменка и Первомайское.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это дань уважения подвигу, прошлым и настоящим героям: Мариуполю и Мелитополю передали «Мечи Победы»

Мариуполю передали памятный клинок «Меч Победы» в Совете Федерации (подробнее)