Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика5 ноября 2023 10:55

В ДНР наградили разведчиков и спецназовцев Росгвардии на «Саур-Могиле»

Росгвардейцам вручили ордена Мужества, медали «За отвагу», Суворова и Жукова в ДНР
В ДНР наградили разведчиков и спецназовцев Росгвардии. Фото:Пресс-службе Росгвардии

В ДНР наградили разведчиков и спецназовцев Росгвардии. Фото:Пресс-службе Росгвардии

Военнослужащим подразделений разведки и спецназа Росгвардии вручили государственные награды на территории мемориального комплекса «Саур-Могила». Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

- В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга росгвардейцы удостоены орденов Мужества, медалей «За отвагу», Суворова и Жукова, - отмечают в ведомстве.

Там добавили, что росгвардейцы получили ордена и медали за выполнения боевых задач по защите населения Донбасса. Они задержали множество участников вооруженных националистических формирований, а также предотвращали атаки противника на войсковые и гуманитарные колонны.

Военнослужащие возложили цветы к мемориалу «Саур-Могила» и по традиции почтили память павших минутой молчания.

Отметим, что 5 ноября в Российской Федерации отмечается ежегодно День разведчика. Его дата была установлена Министром обороны России в 2000 году.

Напомним, что 7 марта 2023 года в Донецкой и Луганской Народных Республиках создали управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

Кроме того, ранее в Донецкой Народной Республике росгвардейцы восстановили стелу «Слава освободителям Донбасса». Они отремонтировали разрушенные элементы конструкции, обновили краску и благоустроили территории вокруг объекта.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушилин рассказал про Карту гордости, представленную ДНР на выставке в ВДНХ

В Москве начала работу международная выставка-форум «Россия», в рамках которой была открыта экспозиция Донецкой Народной Республики (подробнее)