Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика13 февраля 2024 10:48

В Донецке осудили двоих морпехов ВСУ за убийство жителей Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении военнослужащих 36-й бригады морской пехоты ВСУ Андрея Балыкина и Владислава Ляшука
Балыкин и Ляшук будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Балыкин и Ляшук будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Верховный суд ДНР приговорил к длительным срокам лишения свободы двух военнослужащих 36-й бригады морской пехоты ВСУ за расстрел мирных жителей Мариуполя. Об этом сегодня «КП-Донецк» сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

На скамье подсудимых оказались 28-летний снайпер Андрей Балыкин и 23-летний старший боевой медик Владислав Ляшук. 11 марта 2022 года Балыкин нес дежурство на боевой позиции «Киндер» на территории Мариупольского хладокомбината по улице Уральской. Морпех обнаружил мирного жителя, о чем по радиосвязи доложил Ляшуку, который отдал ему приказ о ликвидации. Снайпер открыл огонь по мужчине, который от полученных ранений скончался на месте.

Кроме того, 4 апреля 2022 года еще один морпех ВСУ - Александр Ковалык, который находился в здании Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, выполнил преступный приказ Ляшука и Балыкина. Ковалык расстрелял из пулемета гражданский автомобиль, двигавшийся по улице Сельской. В результате погиб водитель машины.

Балыкин и Ляшук были признаны виновными в убийстве двух лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти. А также в жестоком обращении с гражданским населением на оккупированной территории.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Балыкина к 26 голам, а Ляшука - к 28 голам лишения свободы. Отбывать наказание боевики будут в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Верховным суд ДНР приговорил Александра Ковалыка к 25 годам лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не надо бежать толпой в одном направлении»: Мирным жителям ДНР угрожают украинские дроны самолетного типа

ВСУ активизировали атаки по ДНР беспилотников с противотанковыми гранатами (подробнее)