Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 11:00

Зачем Филипп Киркоров приехал на Донбасс

Филипп Киркоров приехал в ДНР, чтобы пообщаться с ранеными военнослужащими
Главврач горловской больницы Нелля Якуненко рассказала о визите Киркорова. Фото: Личный архив Нелли Якуненко

Главврач горловской больницы Нелля Якуненко рассказала о визите Киркорова. Фото: Личный архив Нелли Якуненко

Раньше Филипп Киркоров в ДНР замечен не был, поэтому новость о визите народного артиста в Донбасс вызвала небывалый интерес. Известно, что он побывал в Горловке, которая регулярно фигурирует в сводках – ВСУ обстреливают город из различных видов вооружений, страдают мирные жители. Здесь Киркоров побывал в городской больнице.

Народный артист пообщался с ранеными бойцами в травматологическом отделении, рассказал им о своей семье, о своих мыслях. Сказал, что молится за ребят.

- У меня есть моя страна, моя родина. Я уезжать никуда не собираюсь, я живу здесь. Жил и буду жить. У меня здесь дом, дети, Бедрос — папа мой. Для меня очень важно ощущение тыла, которое даете вы, - отметил Киркоров.

- Я рассказала ему о том, что мы, несмотря ни на что, живем здесь, никуда не уезжаем, надеемся на лучшее, - отметила в беседе с «КП Донецк» главный врач больницы Нелля Якуненко. - Он отметил, что мы все – героический народ, и встреча с нами многое значит в его жизни.

В больницу Киркоров привез подарки для раненых бойцов, среди которых повер-банки, наушники и многое другое. Также артист пообещал помочь бойцам с протезированием. И добавил: «Я человек слова».

Конечно же, Киркоров спел в больнице две песни.

- Он спел «Снег» и «Жестокую любовь». Все ему подпевали – и ребята, и сотрудники, это было очень трогательно, - говорит главврач больницы.

Главврач больницы рассказала, что встреча с народным артистом выдалась очень теплой.

– Он был у нас больше часа, и все это время общение с ним давалось легко и приятно, - отметила Нелля Якуненко.

КСТАТИ

Билан взял на себя расходы на восстановление пострадавшей при обстреле девушки

До этого на Донбассе побывал другой участник скандальной вечеринки Ивлеевой Дима Билан. В Горловку он не доехал, а встретился с военными в госпитале Донецка. Тоже привез технику, компьютеры, подарки для раненых детей. Потом помчал в приют для животных, и забрал оттуда черного кота Шахтера.

Через неделю после того, как Билан побывал в Донецке, ВСУ обстреляли рынок в центре города. Больше 20 человек погибло, десятки раненых. Билан узнал из новостей, что 28-летняя Марина Клименко лишилась левой ноги в результате обстрела. Он нашел ее телефон, связался по видеосвязи и взял на себя все расходы по протезированию и реабилитации.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Благодаря ему я буду полноценно жить»: Дима Билан пришел на помощь жительнице Донецка, пострадавшей при обстреле ВСУ

Дима Билан оплатил протезирование дончанке, лишившейся ноги при обстреле ВСУ (подробнее)