Премия Рунета-2020
Донецк
0°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 8:08

Денис Пушилин: Росгвардейцы Донбасса активно участвуют в наведении порядка с учетом угроз, которые нам привносит противник

Денис Пушилин встретился с руководителем Росгвардии по ДНР Игорем Семиляком
Денис Пушилин и Игорь Семиляк обсудили задачи, которые стоят перед росгвардейцами. Фото: АГ ДНР

Денис Пушилин и Игорь Семиляк обсудили задачи, которые стоят перед росгвардейцами. Фото: АГ ДНР

В ДНР уже год действует региональное Главное управление Росгвардии. Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с руководителем ГУ Росгвардии по ДНР Игорем Семиляком поздравил росгвардейцев с первой годовщиной создания структуры. А также выразил признательность за профессиональное выполнение поставленных задач и гуманитарную помощь жителям.

- Росгвардейцы Донбасса очень динамично вписались в события, связанные со специальной военной операцией и, конечно же, с наведением порядка в Республике с учетом тех угроз, которые сейчас нам привносит противник, – подчеркнул Денис Пушилин.

Игорь Семиляк рассказал о проделанной за год работе.

В ДНР сформировано подразделение полиции специального назначения, подразделение СОБРа в Донецке и Мариуполе. Мобильные отряды особого назначения приступили к выполнению задач, участвуют и в задержании, и в силовой поддержке сотрудников МВД, ФСБ, Следственного комитета.

Также росгвардейцы занимаются разминированием. Инженерно-технические группы практически ежедневно на Мариупольском направлении уничтожают взрывоопасные предметы. Особенно большое внимание уделено минам «Лепесток».

Игорь Семиляк сообщил, что на территории Республики сформированы филиалы Управления вневедомственной охраны.

- Наращиваем выход количества групп задержания, активно охраняем не только общественный порядок, но и принимаем под охрану важные объекты, которые определены задачами Росгвардии. В короткие сроки перед началом нового учебного года были приняты практически все образовательные учреждения под вооруженную охрану частными охранными предприятиями, – отметил руководитель регионального главка Росгвардии.

Кроме этого центр лицензионно-разрешительной работы осуществляет деятельность по учету оружия, по работе с гражданами, по постановке оружия на учет, по организации контроля за ним. Также центр взял на себя и новую функцию – контроль за частными охранными организациями.

Денис Пушилин отметил, что при слаженном взаимодействии по решению важных для жителей региона вопросов все задачи обязательно будут выполнены.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не надо бежать толпой в одном направлении»: Мирным жителям ДНР угрожают украинские дроны самолетного типа

ВСУ активизировали атаки по ДНР беспилотников с противотанковыми гранатами (подробнее)