Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 11:00

«Нас мало, но мы в тельняшках»: Горловские энергетики продолжают работать в условиях жесточайших обстрелов ВСУ

Электромонтера из Горловки Александра Чуприну отметили наградой в ДНР
Не считаясь со временем и опасностью, энергетики все свои силы бросают на устранение последствий украинских атак. Фото: #ГероиСредиНас

Не считаясь со временем и опасностью, энергетики все свои силы бросают на устранение последствий украинских атак. Фото: #ГероиСредиНас

Коллектив горловских энергетиков маленький, но очень дружный. Как пчелки, они приносят людям большую пользу. Так отзывается о своих коллегах руководитель оперативно-диспетчерской группы Горловского Восточного РЭС ТЕ «Центральные электрические сети» ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» Виктория Петрачкова.

- Нас мало, но мы в тельняшках. 11 человек на такой большой Калининский район Горловки. Но, несмотря на все, мы работаем. Тяжело, но кто, если не мы? - задается вопросом женщина.

По словам самих энергетиков, работать приходиться в тяжелейших условиях, под непрекращающимися обстрелами ВСУ. Однако, не считаясь со временем и опасностью, все свои силы они бросают на устранение последствий украинских атак. А еще - борются с непогодой и помогают в восстановлении освобожденных территорий ДНР.

- В 2022 году мы с бригадой выезжали из нашего Восточного РЭС, чтобы помочь запитать дома людей в районе Красного Лимана. Выполняли там восстановительные работы, - рассказывает электромонтер Восточного РЭС из Горловки Александр Чуприна.

Таких людей, безусловно, необходимо знать в лицо, считает Глава ДНР Денис Пушилин. Накануне руководитель Республики запустил проект «Герои среди нас», призванный рассказать о представителях разных профессий, которые рискуя собой, выполняют свою работу и обеспечивают Донбассу жизнь. 37 таких человек он наградил государственными наградами - медалями «За храбрость» IV степени и знаками отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой» III степени.

В число награжденных вошел и Александр Чуприна.

Представители различных профессий были отмечены государственными наградами, в их числе - и Александр Чуприна. Фото: сайт Главы ДНР

Представители различных профессий были отмечены государственными наградами, в их числе - и Александр Чуприна. Фото: сайт Главы ДНР

- Для меня большая честь получить эту награду. Но я считаю, что эту награду достоин получить каждый работник Восточного РЭС и всех остальных учреждений, которые занимаются восстановлением электроэнергии, - отметил горловский электромонтер.

И добавил - выбрал такую профессию, потому что у него лежит душа к такой работе.

- Мне нравится приносить людям пользу, - говорит специалист.

Тем временем в Донецке работники коммунальных служб выходят на работу в бронежилетах и касках. Ежедневно на передовой линии трудятся коммунальные работники Петровского района столицы ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для бригад скорой медицинской помощи в Горловке приобрели бронежилеты и каски

Горловские медики, невзирая на постоянные риски и опасности, оперативно выезжают на места обстрелов для спасения сограждан (подробнее)