Премия Рунета-2020
Донецк
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика29 января 2024 15:50

Для бригад скорой медицинской помощи в Горловке приобрели бронежилеты и каски

Горловские медики, невзирая на постоянные риски и опасности, оперативно выезжают на места обстрелов для спасения сограждан
Медиков стараются максимально обезопасить от повторных обстрелов во время работы. Фото: ТГ/Приходько

Медиков стараются максимально обезопасить от повторных обстрелов во время работы. Фото: ТГ/Приходько

Для работников подстанции скорой медицинской помощи в Горловке приобрели бронежилеты и каски. Об этом сообщил глава городского округа Иван Приходько, который передал важный гуманитарный груз вместе с военным корреспондентом Георгием Медведевым.

По словам градоначальника, сбор средств был организован Медведевым совместно с военным комендантом города Михаилом Пересичным, а участие в нем также принял военный обозреватель Юрий Подоляка и Народный Фронт. Доставили бронежилеты и каски в Горловку бойцы батальона спецназначения «АрБат».

Приходько поблагодарил всех причастных к сбору и доставке помощи для горловских медиков, которые, невзирая на риски и опасности, продолжают выезжать на места обстрелов для спасения горожан.

Напомним, что 12 января в поселке Гольмовский на севере Горловки украинский дрон-камикадзе влетел в реанимобиль, эвакуировавший раненых сотрудников энергокомпании. От удара погибли фельдшер и энергетик, еще трое медработников были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Одной из фельдшеров было 29 лет, второй - 25»: В Донецке при эвакуации раненых погибли сотрудники бригады скорой помощи

Трагедия произошла в прифронтовом Петровском районе (подробнее)