Премия Рунета-2020
Донецк
-1°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 8 февраля 2024: ВСУ потеряли свыше 700 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ сбили украинский самолет МиГ-29 западнее Курахово
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ при поддержке авиации. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ при поддержке авиации. Фото: МО РФ

Российская армия на территории ДНР за сутки на ряде участков заняла более выгодные рубежи и позиции. Средствами ПВО в районе села Алексеевка западнее Курахово сбит самолет МиГ-29 ВСУ. Украинская армия потеряла свыше 700 военнослужащих убитыми и ранеными.

Подразделения РФ отразили 12 атак штурмовых групп, нанесли поражение скоплениям живой силы и техники шести бригад ВСУ. Уничтожено семь артиллерийских установок, в том числе САУ М109 «Paladin» производства США, а также склад боеприпасов.

Наибольшие потери противник понес на Донецком (до 290 военнослужащих) направлении. Здесь западнее и южнее Артемовска подразделения «Южной» группировки войск РФ заняли более выгодные рубежи и позиции и нанесли поражение скоплениям живой силы и техники трех украинских бригад. Ожесточенные бои продолжаются в районе Богдановки, Клещеевки и Курдюмовки.

Кроме того, противник предпринял десять атак в районе села Красное (Ивановское) на западе Артемовска, в районах Ленинского и Шум – на западе Горловки и в районе Победы - на юге Марьинки. Все попытки ВСУ продвинуться вперед были отбиты.

Противник потерял четыре орудия, в том числе самоходную артиллерийскую установку М109 «Paladin» производства США. Также уничтожен склад боеприпасов.

Подразделения группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении улучшили положение по переднему краю. Продолжались упорные бои в районах сел Урожайное и Старомайорское. Здесь было нанесено поражение живой силе и технике ВСУ. Всего потери противника составили до 195 военнослужащих и три самоходные артиллерийские установки.

На Краснолиманском направлении ВСУ вновь предприняли две безуспешные атаки в районе Ямполовки, расположенной между Красным Лиманом и Кременной. При этом подразделения группировки войск «Центр» РФ нанесли поражение живой силе и технике противника в районе соседнего поселка Дзержинское (Мирное). ВСУ потеряли до 220 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

33 украинских военных осуждены в Донецке за артобстрелы сел на юге ДНР

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении 33 военнослужащих двух бригад ВСУ за артиллерийские обстрелы жителей ДНР и их домов (подробнее)