Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 2 февраля 2023: Российские подразделения заняли выгодные рубежи под Белогоровкой

ВСУ нанесено поражение на Южно-Донецком направлении в районе Старомайорского
ВСУ и нацгвардия Украины терпят поражение по всей линии соприкосновения. Фото: МО РФ

ВСУ и нацгвардия Украины терпят поражение по всей линии соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские войска улучшают положение по переднему краю. Так, подразделения «Юг» на Донецком направлении нанесли поражение противнику в окрестностях Белогоровки, Клещеевки и Курдюмовки. Также они отразили четыре атаки ВСУ в районах Георгиевки, Новомихайловки и Красного. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Потери ВСУ - более 210 военных, САУ AS-90 производства Великобритании, три артиллерийские системы М777 производства США и другая техника.

ВСУ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ

Подразделения «Центр» на Краснолиманском направлении, улучшив положение по переднему краю, нанесли поражение ВСУ и нацгвардии «незалежной» в окрестностях Серебрянского лесничества.

ВС РФ отразили три атаки противника в окрестностях Ямполовки и Червоной Дибровы. В итоге противник потерял свыше 290 военных, САУ «Paladin» производства США, танк и другую технику.

ПОДДЕРЖКА АВИАЦИИ И АРТИЛЛЕРИИ

Подразделения «Восток» на Южно-Донецком направлении отразили две атаки и разгромили ВСУ в окрестностях Урожайного, Старомайорского и Приютного.

По данным Минобороны России, на этом направлении потери ВСУ - до 80 военных, две гаубицы FH-70 производства Великобритании, артиллерийская система М777 производства США и другая техника.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Время беспечности относительно неба прошло: Дроны ВСУ целенаправленно атакуют мирных жителей

Террор мирного населения ДНР становится первоочередной целью врага (подробнее)